Дерматология и косметология

Кератомы

Женщина, 59 лет. Кератомы появились лет 15 назад. Парочку убрали лазером, но, во-первых, это больно, во-вторых, бесполезно, остались шрамчики. А кератомы обложили кожу под грудью и по бокам, особенно слева, их уже многие десятки - от сантиметровых до крошечных. И стали появляться на лице. Что делать? Может, чаще мыться с мочалкой и мылом или, наоборот, реже? Чего не хватает коже, почему образуются кератомы? Как предотвращать их появление? Пожалуйста, дайте подробный совет.
Здравствуйте. Если в течении короткого времени на теле без видимых причин появляется много кератом, надо обследоваться у дерматолога. Затем желательно пройти консультацию гастроэнтеролога, поскольку это может быть проявлением заболеваний желудочно-кишечного тракта. Мочалкой кератомы тереть не стоит, это провоцирует из распространение. Обтирайтесь ладонью или мягкой губкой. С уважением, врач Литвицкая Т.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Кератомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кератома
Пожалуйста ответьте:чем вывести кератому жидким азотом или лазером,чтоб больше не появилась. 2 вопрос:Останутся ли следы после лазера?
кератома-хондрома
Был ожог- 33% ног-потом на голени стала расти кератома -хондрома-1см возвышалась над кожей 0,2 см-затем произошел второй ожок-на ее месте была язва,которая заживала долго-сейчас не возвышается над кожей но чешется...
ожог или кератома
После ожога на голени появилась и стала расти хондрома или кератома светлокоричнегового цвета -1см- ,возвышалась над кожей 0,2 мм -после второго ожога-язва заживала долго-сейчас язва не не возвышается нод кожей...
кератома
Подскажите пожалуйста,у меня по всему телу большое количество кератом,появились они лет в 20,во время беременности появились так же на шее,лице и голове,периодически чешутся,кератома это заболевание пожилых людей,почему у меня появилось...
У меня на коже "кератомы".
Как справиться с кожными высыпаниями в виде "кератом"? Мне уже делали удаление при помощи азота, но высыпания опять появляются на старых местах и очень сильно чешутся. Самое неприятное в том,...
Кератома
Кератома на лице увеличивается со временем. Меняет цвет: то светлее, то темнее. Очень не красиво.Можно-ли от нее избавиться?
родинки на груди
У меня на груди ,в последние пару лет , появилось много мелких родинок. Что это? Мне 33 года . 2 ребёнка . Старшей 9 лет, младшей 2 года. Может это...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.