Консультации / Дерматология и косметология / Кератомы

Кератомы

Добрый день,доктор!мне 42,несколько лет назад у меня появились на теле несколько родинок,показалась дерматологу,он сказал,что не надо их трогать...затем их кол-во стало потихоньку увеличиваться,оюратилась к другому врачу,та предположила ,что это от солнца и не советовала загорать и долго быть на солнце..обратившись к другому врачу,он ставит - кератоз и папилломатоз кожи.высылаю фото...если это как то поможет..сдавала анализы на иммуноглобулины-результаты тоже на фото.врач назначает иммуномодулятор,мазь,таблетки.но они не проходят,их становится все больше...теперь врач рекомендует удаление лазером.но стоит ли мне это делать?ведь они очень мелкие и их оч много.нет ли возможности другого лечения?может сдать другие анализы?и какова может быть причина впч или низкий иммунитет?прошу совета доктор!ведь удалив их,нет гарантии,что они не появятся снова?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Образования на коже похожи на сенильные кератомы. Таблетками их не удалишь. Возможно постепенное, по мере появления и роста удаление образований при помощи лазера или радионожа. Но это не остановит появление новых. Лекарство от их появления неизвестно.
Консультация врача-дерматолога на тему «Кератомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности





Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кератома
Пожалуйста ответьте:чем вывести кератому жидким азотом или лазером,чтоб больше не появилась. 2 вопрос:Останутся ли следы после лазера?
кератома-хондрома
Был ожог- 33% ног-потом на голени стала расти кератома -хондрома-1см возвышалась над кожей 0,2 см-затем произошел второй ожок-на ее месте была язва,которая заживала долго-сейчас не возвышается над кожей но чешется...
ожог или кератома
После ожога на голени появилась и стала расти хондрома или кератома светлокоричнегового цвета -1см- ,возвышалась над кожей 0,2 мм -после второго ожога-язва заживала долго-сейчас язва не не возвышается нод кожей...
кератома
Подскажите пожалуйста,у меня по всему телу большое количество кератом,появились они лет в 20,во время беременности появились так же на шее,лице и голове,периодически чешутся,кератома это заболевание пожилых людей,почему у меня появилось...
У меня на коже "кератомы".
Как справиться с кожными высыпаниями в виде "кератом"? Мне уже делали удаление при помощи азота, но высыпания опять появляются на старых местах и очень сильно чешутся. Самое неприятное в том,...
Кератомы
Женщина, 59 лет. Кератомы появились лет 15 назад. Парочку убрали лазером, но, во-первых, это больно, во-вторых, бесполезно, остались шрамчики. А кератомы обложили кожу под грудью и по бокам, особенно слева,...
Кератома
Кератома на лице увеличивается со временем. Меняет цвет: то светлее, то темнее. Очень не красиво.Можно-ли от нее избавиться?