Консультации / Пульмонология

Операция по удалению части легкого

Здравствуйте. После затяжной пневмонии повторная томография показала формирование циллиндрических бронхоэктазов и пневмофиброз на отдельном участке. 2 пульмонолога, у которых я была, развели руками и сказали пить эреспал. Эреспал я пропила, но положительного эффекта мало. Мое утро начинается с хрипов и гнойного кашля, в течении дня тоже самое, только реже. А так хочется жить полноценной жизнью, как раньше. Очень боюсь, что в один прекрасный момент мне станет хуже или мокрота будет с кровью. Показана ли мне операция по удалению части легкого (S3), в котором эти бронхоэктазы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В описании КТ нет прямых указаний на наличие бронхоэктазов. Если имеется сегментарный бронхит в области фиброза, хорошо помогают бронхоскопии с санацией бронхиального дерева. А вопрос об операции надо обсуждать с торакальным хирургом.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Операция по удалению части легкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Запах гноя или грибков после трансназальной опреации по удалению макроаденомы гипофиза
06.09.2018г прооперирована. Были осложнения в связи с удалением части гипофиза вместе с опухолью. Принимала преднизолон, л-тироксин, кортинеф. После нейрохирургии (14 дней) перевели в эндокринологию (11дней ) по корректировке применения гармональной...
Карцинома легких
Добрый день! Моему папе диагностировали рак легких. Заключение КТ: КТ-признаки центрального t-r левого легкого размерами 33х38х35 мм с обтурацией сегментарных бронхов верхней доли, ателектазом S3 сегмента. Вторичная медиатинальная аденопатия, инвазия...
Рентген перед операцией по удалению аденоидов ребенок 2 9 лет
Здравствуйте! Помогите разобраться, что написано в описании рентгена? Ребенок (мальчик), возраст 2 года 9 месяцев, по плану операция в январе под общим наркозом удаление аденоидов, сейчас диагноз гипертрофия аденоидов 3...
Состояние больного после операции (рак легкого
Мужчина-46 лет,в мае 2012 была проведена операция по удалению опухоли в правом легком(нижней доли)и един.МТС в лимфоузле,после операции состояние было относительно удовлетворительным,работал,продолжал ухаживать за пожилым отцом,но после смерти отца в...
Аденоиды и частые гнойные риниты
Здравствуйте! У сына с 2 лет (сейчас 3года 2 мес) через каждые 2 недели насморк (сначала заложенность возникает без соплей, через 5 дней начинаются сопли сразу зеленые и не проходят...
рак легкого
Здравствуйте, доктор! Год назад моему отцу сделали операцию по удалению опухоли в легком (ему 62 года). Дальнейшее обследование показало положительные результаты. Врачи утверждали, что метастаз больше нет. Но в дальнейшем...
булезная эмфизема легких
Здравствуйте Пожалуйста помогите. Очень нужна консультационная помощь. Моему мужу 39 лет, мы проживаем в Ростовской области. В 2010 году в августе (анастезия общая)и в ноябре (анастезия местная)ему были проведены в...