Консультации / Отоларингология

Насморк после аленотомии

Здравствуйте! Ребенку 4,8 года. 23 декабря 2013 года проведена эндоскопическая шейверная аденотомия и правосторонняя тимпанопункция под эндотрахеальным наркозом. Интраоперационная антибиотикопрофилактика цефазалин 1,0 г в/в. После операции - аугментин - 2 480 мг 2 раза в сутки, дицинон 1 мл в/в 2 раза в сутки, ксимелин 0,05 в нос 3 раза. 24 выписали домой. Дома пьем аугментин-2 400мг/5мл по 6 мл 2 раза в день (в течении 5 дней); аскорутин 1т 3 раза в день (7 дней); зиртек 10 кап 1 р в день (7 дней); називин по 3 кап. 3 р в день (4 дня); проторгол 4 кап 3 раза в день (10дней). Сегодня (5 день после операции) появился насморк, но из носа не течет, высмаркиваемся 3-4 раза в день где то. Сопли прозрачные или белые, тягучие. Сегодня вышло немного кровянистой слизи. Температура была в первые сутки после операции 37.2, больше Ттт не было. Ночью немного храпит ( после операции пока небольшой храп сохраняется) и спит тревожно. Поскажите нормально ли, то что на пятый день появился небольшой насморк?! Т.к после операции и до сегодняшнего дня насморка не было! Спасибо!
Здравствуйте! Может быть, был контакт с больным вирусной инфекцией? Мне немножко непонятны такие множественные назначения после аденотомии, но у оперировавшего хирурга могут быть серьезные резоны, заставляющие проводить такую массированную терапию. Рекомендую проконсультироваться с оперировавшим хирургом - видимо, он сможет Вам это объяснить. Желаю успеха.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Насморк после аленотомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Заложен нос и воспаленное горло
Здравтсвуйте, ребенок 3 года, были корочки в носу, были пробки у прохода, я капала солевым раствором, все равно до утра опять заложенности были, через неделю утром начала плакать, при глотании...
Иов малыш поднял температуру
Дочке летом будет 6 лет. Ровно год не болела даже соплями. На море купаясь в 14 гр воде покашляла три дня и все. НО...ровно год назад орви от ее подружки...
Нос
Здраствуйте,ребенку 2.5годика,в нос положили кусочек лука при гриппе,она попала дальше в ноздрю и через 2 часа поехали к лору и он вытащил этот лук,теперь по ночам нету соплей но дышит...
Возможно ли отипаксом который оставался долго в ухе занести инфекцию
Добрый день! Я Вам ранее писала, что после неудачного продувания при насморке, лечусь риностопом, називинов и тафен назалем(последний под вопросом). Вчера утром закапала ухо отипаксом, днем пошла в душ в...
Эффективен ли спрей Тафен Назаль если получился отек в результате продувания при легком насморке
Здравствуйте! У меня ситуация такая произошла. 12 февраля 2019 встала утром, почувствовала дискомфорт в ухе и легкую боль. Попыталась продуться, а был легкий насморк (сглупила, при насморке продуваться). В одном...
Гранулезный фарингит у ребенка уже год
Добрый день. Помогите пожалуйста найти выход из этой затяжной ситуации. Ребенку на данный момент 4,5 года , уже как год задняя стенка горла усыпана гранулами . Началось все год назад,...
Белые точки на миндалинах