Консультации / Гинекология

Бесплодие?

Здравствуйте! Я замужем, мне 23 года, половая жизнь началась в 19,5 лет. Муж первый и единственный мужчина. месячные пошли в 15 лет, выделения в основном всегда скудные, перед месячными болит низ живота и поясница. Цикл нерегулярный, максимальная задержка была два месяца. Абортов и беременностей не было. На прием к гинекологу сегодня сходила в первый раз. Осмотр прошел безболезненно. Причина обращения - отсутствие месячных. Последние начались 17 сентября.Сейчас уже около месяца тянущие боли внизу живота и в пояснице, грудь тоже болит. Мы не предохраняемся, но семяизвержение происходит не в меня( не знаю как правильно написать) .тест делала - отрицательный. Врач посмотрел и сказал, что кроме эрозии ничего не видит, написал, как выразился "рабочий диагноз"- бесплодие в браке, а по поводу болей и отсутствия месячных ничего не сказал.Отправил на узи, и на спермограмму. Кольпоскопию сказал сделать не срочно и не обязательно. Спросил есть ли уплотнения в молочных железах, у меня узелок и я наблюдаюсь у маммолога, но карточку смотреть не стал.Скажите пожалуйста - действительно ли это может быть бесплодие? Ведь никаких анализов я не делала, да и врач не направлял. Что вы можете посоветовать?Заранее благодарна.
Здравствуйте! Диагноза бесплодия у Вас пока нет, так как прерванный половой акт, хоть и не надежный, но все-таки метод контрацепции. Поэтому спермограмма - это факультатив. Вам же всерьез необходимо заняться регуляцией м.ц. Сделать УЗИ и пройти гормональное обследование.
Консультация врача-гинеколога на тему «Бесплодие?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие