Консультации / Проктология

Могут ли проктологические заболевания влиять на частое появление герпеса?

Здравствуйте. В области ануса появляется генитальный герпес, очень часто. Сначала он появлялся в другом месте, редко, был поставлен диагноз простой герпес. Но потом стал появляться в области ануса, теперь всегда там и часто. Во время дефекации, испытываю чувство жжения и боли, и после тоже. Иногда бывает совсем немного крови на бумаге. Есть анальная бахромка и герпес всегда появляется на ней. Она начинает увеличиваться и жечь. Я думала, что это может быть анальная трещина, но после приема валацикловира все проходит. Я не знаю к какому врачу идти с этой проблемой. Если я приду к проктологу с проблемой герпеса, то не будет ли это глупо? Подскажите пожалуйста, к какому врачу мне идти? Могут ли проктологические проблемы влиять на частое появление герпеса? Куда мне обратиться, к какому врачу? Спасибо.
Здравствуйте. Конечно проблемами герпеса, пусть и перианального, генитального или любого другого проктолог не занимается. А вот его осложнения в перианальной области, анальном канале и нижнеампулярном отделе – это прерогатива проктолога. Поэтому и начинать необходимо с посещения проктолога и проведения базовых обследований. Если проктологическая патология будет исключена полностью, то дальнейшее дообследование и лечение у дерматолога, инфекциониста, гинеколога, иммунолога и т.д.
Консультация врача-проктолога на тему «Могут ли проктологические заболевания влиять на частое появление герпеса?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Синяк на руке
Катался на сноуборде, особо не ударялся, был небольшой синяк. На следующий день синяк становится большим. Как синяк с виду, все ли ок? Мажу индовазином.
Сильная боль в ногах от ожога
Добрый день! 5 дней назад обожгла ноги кипятком. Ожоги 2 степени. Скорая. Сняли волдыри. Обработали фурацилином и отправили домой. Потом два дня ходила на перевязки. Только обработка фурацилином и обматывали...
Что это может быть
Подскажите пожалуйста, что это может быть? Возвышение над кожей, если кожу вокруг растягивать, то это возвышение не пропадает С венами все в порядке (проверяла месяц назад) Если это имеет значение,...
Точно ли это гигрома
Здравствуйте. В какой-то момент на левой руке появилось вот это образование. Была небольшая нагрузка до этого. У меня сотни раз была нагрузка больше, но ничего такого не возникало. Сходил к...
После укола на месте укола появился синьяк красная опухоль
В пятницу ставил Тестестерон энтонат, возможно укол попал не в мышцу а под кожу, ( перед тем как ставить, поверхность отработал спертовой салфеткой) В этом месте, тепло.. Как лечить? Мазал...
Шишка
Здравствуйте.У меня на среднем пальце левой руки появилась шишка.Когда появилась не помню.Но когда я пишу то у меня появляется дискомфорт при написании(я пишу левой рукой).Она может начать болеть при долгом...
Осложнения после операции анальной трещины
Здравствуйте, после операции анальной трещины, через месяц из-за слишком плотного стула порвалась слизистая. Назначили свечи с облепиховым маслом и мазь метулорацил. Через 10 дней стало лучше: не так болит и...