Консультации / Гастроэнтерология

Боль в животе

Здравствуйте!Мне 20 лет,где-то года 2 может больше я мучаюсь с животом,началось все с неустойчивого стула(жидкий,неоформленный),бурлило в животе,мне поставили диагноз срк, т.к у меня были неприятные ощущения, диарея и тошнота,также боли в животе, периодически,я делала анализ на дисбактериоз,биохимический анализ крови,сдавала кал на копрологию, методом парасеп, делала узи брюшной полости,делала компьютерную томографию кишечника и все хорошо, похудела примерно на 6 кг.в последнее время где-то недели 3 меня беспокоит боли в животе(периодически очень сильные,иногда тупые,иногда режуще-колющие или ноющие как-то так),при осмотре живота болей нет,в основном боли или в правом или в левом подребрье,бывает также бурление в животе,стул опять полностью нарушился в основном жидкий,я сделала фгдс т.к. подумала что это желудак беспокоить начал(у меня хр. гастрит),в заключении написали недостаточность кардии 1 степени,дуоденальный рефлюкс эзофагит.Я сходила к врачу, и она мне назначила схему лечения ,принимать следующие припораты: де-нол, креон, итомед, бифиформ, позже добавить ливодексу и одестон. Лечение вроде помогает,но вот в чем дело, я пью эти припараты уже вторую неделю примерно,и где-то день на четвертый стал абсолютно черный кал.Я бы хотела у вас узнать,что это может быть?Это из-за препаратов? И стоит ли мне продолжать лечение,ведь оно помогает!
Да, это из-за препаратов, конкретно из-за входящего в состав Де-нола висмута
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос