Консультации / Гастроэнтерология

По поводу Болей в животе

Здравствуйте,мне 18 лет Мужчина. У меня было подозрения на острый аппендицит и инфекцию кишечника,пролежал в больнице 3 дня ,аппендицит исключили т.к. сдал все анализы там, но выписался п рабочим причинам а анализы еще не успели прийти к врачу. он дал мне номер что бы где то во вторник-среду позвонил и узнал об анализах, боль была ниже живота справа сбоку и как бы перекатом перехадила к левому боку, у меня зеленый понос уже какой день,скорее всего дизентерия,вот хотелось бы посоветоваться что лучше мне пока что принимать такого что бы как то смягить ноющие бли в животе (но они стали намного меньше чем были) у меня слегка ноет живот что уже не так страдаою..какие бы вы лекарства бы посоветовали принимать от дизентерии или все таки лучше дождаться вторника?заранее спасибо
Добрый день! Аппендицитоподобные проявления могут возникать при целом ряде заболеваний и не только инфекционных. Не очевидно, что здесь имеет место именно острая дизентерия. Вам следует посетить врача-гастроэнтеролога. В ряде случаев разобраться в такой ситуации бывает не просто. "Затягивать с этим" не стоит, так как возможны достаточно серьезные осложнения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «По поводу Болей в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос