Консультации / Травматология и ортопедия

Что делать

Здравствуйте,уважаемый Артак Мацакович!Меня зовут Регина,мне 24 года.21 ноября 2013 года мне сделали операцию артродез голеностопного сустава.ходить смогла на 4 день и сразу без дополнительной опоры,так как болей нет(уточню,что до операции были сильные боли,посттравматический деформирующий артроз).через три недели после операции из спицы,которая проходит через голень стала обильно вытекать жидкость,на вид прозрачная,а марля желтеет и в прямом смысле можно выжимать.врач сказал,что это синовиальная жидкость,что это не страшно,что просто нужно менять марли и ложить прокладочку потолще,что она прекратит вытекать.прекратилась казалось бы на 3 дня,а потом снова и очень обильно.честно скажу мне жутко,страшно.Скажите как правильно ухаживать за этой спицей и этой ранкой и на сколько плохо,что жидкость вытекает так обильно?(прилагаю фотографию)
Здравствуйте! Для начала пожалуйста уточните, чем выполнен артродез. Я так понял, что аппаратом Илизарова, если это так, то такое бывает. Обработайте места проведения спиц, где есть воспалительные явления- диоксидином. Конечно лучше очно смотреть на ногу, или хотя бы отправьте фотографии.
Консультация врача-травматолога на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......