Консультации / Гинекология

Химический аборт

Здравствуйте, уважаемый доктор. Меня зовут Светлана, мне 26 лет. Прошу вашего совета и консультации, т.к. оказалась в замешательстве. На днях узнала, что беременна, срок около 2х недель. У нас есть ребенок, которому чуть больше года, родился он путем экстренного кесарево сечения. Как мне говорили, что после кс, следующее вынашивание ребенка возможно только через 3-4 года, из-за шва. Также мне советовали перед следующей беременностью избавиться от спаек, из-за которых я не смогла самостоятельно родить. Так получилось, что беременность наступила сейчас. Хотелось бы узнать, возможно ли вынашивание ребенка после кс через такой короткий срок? И какие реальные последствия медикаментозного аборта с помощью таблеток? Т.к. думаем его сделать в ближайшие дни. Заранее спасибо и с нетерпением жду ответа.
Теоретически сможете, а практически будет зависеть от состояния рубца на матке. Определенную информацию о состоянии рубца на матке можно получить при ультразвуковом исследовании с ЦДК.Наиболее достоверными методом диагностики состояния рубца на матке у небеременной женщины, которые взаимодополняют друг друга, являются гистерография и гистероскопия.
Консультация врача-гинеколога на тему «Химический аборт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Химические наркотики
Здравствуйте! Пожалуйста помогите мне с ответом!! Муж употребляет химические наркотики т е он их нюхает уже долгое время и тут случилось что я забеременела!скажите есть риски и последствия ? Влияют...
планирование беременности
Боли в правой части живота при беременности 20 недель
Здравствуйте, мне 26 лет, первая беременность, 20 недель, абортов и выкидыше не было. Три дня назад стала болеть сильно нижняя часть живота справой стороны, аппендицит мне вырезали во 2 классе....
Беременность
Здравствуйте. Уважаемая Наталья Владимировна, мне очень нужна ваша помощь, очень рада что появилась такая возможность с вами пообщаться. Дело в том, что мы живем в пригороде и у нас не...
Помогите советом
Мне 35 лет. В феврале 2010 года произошел самопроизвольный выкидыш на сроке 7-8 недель. В августе 2011 года родила ребенка с синдромом Патау. Мой кариотип в норме. 46 ХХ. У...
остроконечные кондиломы