Консультации / Гинекология

остроконечные кондиломы

мне 30 лет при осмотре у меня обноружили остроконечные конделомы.здала анализы пцр обнаружили уреплазмотоз прижигание делать нестали сказали пока уреплазмотоз не вылечат прижигание делать не будут. прошли с мужем курс лечения результат нулевой. проходили 3 раза курс лечения потом сказали что если ни чего не беспокоит то пусть он и жевет во мне кандиломы лечила мазями . ацикловир. оксалиновой мазью.может есть какие нибудь средства против кандилом?. с мужем не придохраняемся он не на что не жалуеться как у мужчин могут проявляться этот вирус и если посли полового акта он всегдо моеться то мог он зарозиться .детей нет проблема эта уже 5 лет прошла все обследования сначала говарили что только из за уреплазмы не могу забеременеть а потом сказали что в принцепе вроде проблем нет . 8 лет назад беременность была закончилась абортом. назначали дюфастон пропила цикл совсем сбился .перестала все стало нормально. нужно ли дальше его пить? муж не обследовался
Анна, кондиломы удаляют следующими методами: солкодерм (химический способ), радиоволновой метод, лазер. В принципе, Вы можете их удалить при условии, что в мазке на флору нет воспаления - уреаплазма относится к условно-патогенной флоре и в отсутствие жалоб и воспаления ее не лечат. Быть причиной бесплодия она тоже не может. У мужа вирус папилломы человека мог и не проявиться клинически - обычно это тоже кондиломы.
Консультация врача гинеколога на тему «остроконечные кондиломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос