Гинекология

Аборт

Здравствуйте! сейчас мне 25 лет, 10лет назад я аборт делала +плюс к этому обнаружили трихоманаду, лечилась,пила трихопол.Вылечилась. в 19лет я обратилась к гинекологу с жалобами на выделения с запахом. когда мне результат показали я чуть в обморок неупала((целый пакет инфекций.врач рецепт написал, я начала принимать их,но потом задержка началась,грудь опухла низ живота болел, тест взяла,2 полоски. пошла на прием к врачу, она мне направление написала на аборт,сказала, что я сильные лекарства принимаю, нельзя рожать. аборт сделали.с другом рассталась, изза того что так заразил. через 2 года,новая любовь,новый партнер, через пол года я забеременела в 21год, так радовалась,т.к думала после 2 абортов нерожу. когда друг узнал о беременности исчез,и у меня на почве нервного срыва случился викидыш, лежала в больнице,уколы ставили. друг вернулся простила его за это,2 года жили, не предохранялись и друг мне говорил, а почему ты незалетаешь и я пошла на обследование. за результатами пришла, я в шоке была,опять нашли пакет инфекций. да все это уже надоело, я уехала жить в другую республику,по рецепту врача, лечение прошла. вышла замуж, на пакет инфекций сдала, ничего необнаружили. в 2010г зимой цистит был мне ставили цефозалин,после 3 дней я узнала что беременна,тест 2 полоски показал4 недели было,уколы отменили,а на узи ничего не показало,у меня кровотечение началось через неделю после лечения,выскабливание сделали,летом такой же случай был. час обследование прохожу,ну вроде анализы хорошие,гормоны в порядке. киста маленькая была,после "гентамицина" и "диклофенака" рассосалась, левые яичники хронически воспаленные. могу ли я забеременеть после такого нормально и родить ребенка? после выкидыша через какое врумя можно будет зачать? а что мне надо делать чтоб такое не происходило? это происходит изза абортов ?а есть такое, что в матку кольцо какое то ставят ,чтоб оно держало плод?
Здравствуйте. Выкидыши часто бывают после абортов. В данном случае Вам необходимо повторно пройти обследование на инфекции (возможно, что-то осталось). Если инфекций нет, то Вам показано хорошее противовоспалительное лечение перед планируемой беременностью. Есть поддерживающие кольца во влагалище или накладывают швы на шейку матки для сохранения беременности, но это после 12-14 недель беременности. Матвеевский Н А, к.м.н., www.mckolomen.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Аборт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
медикаментозный аборт
после медикаментозного аборта на сроке 5 недель, уже 10 дней продолжается менструация, которая началась на 2 день. все ли хорошо?
кровавые выделения после аборта!!!!
Здравствуйте, мне 23 года,было экстренное кесарево сечение,из-за угроза разрыва матки!!!у меня 24 марта был медикаментозный аборт, прошел нормально выделения были,но не обильные! Ни температуры,ни болей в животе,ничего такого нет,но до...
Секс после мини аборта
Через какое время после мини аборта можно заниматься сексом? Я делала мини аборт 17 дней назад. После него были некоторые осложнения, боли внизу живота, грязные выделения, врач прописала мне кальций-глюконат...
аборт
здравствуйте. Я бы хотела узнать, через какой период времени можно жить половой жизнью с мужем после аборта? И как долго будет восстанавливаться менструальный цикл?
медикоментозный аборт и его последствия
Здравствуйте! У меня такой вопрос. мне 27 лет, лет с 18 поставили диагноз увеличение щитовидной железы 1 степени, мучаюсь постоянно с кистозностью яичников, пила гормональные препараты "Диане", так же были...
аборт.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ДЕЛАЛА НЕ МАЛО АБОРТОВ НО ЕЩЁ НЕ РОЖАЛА Я НЕ РАЗУ В СВОИ 28 ЛЕТ ,ПОСЛЕДНИЙ АБОРТ БЫЛ 3-4 ГОДА НАЗАД -СЕЙЧАС СКОРОМ ВРЕМЕНИ ХОЧУ ИМЕТЬ РЕБЁНКА...
Последствие аборта
Здравствуйте Доктор . Мне в 2007 году сделали аборт , была двойня, сам аборт прошел успешно . Но теперь вот уже какой год , меня мучают кровяные выделения , особенно...
Здоровье Mail.Ru