Консультации / Эндокринология

медикоментозный аборт и его последствия

Здравствуйте! У меня такой вопрос. мне 27 лет, лет с 18 поставили диагноз увеличение щитовидной железы 1 степени, мучаюсь постоянно с кистозностью яичников, пила гормональные препараты "Диане", так же были кисты которые проходили после месячных. Врач - гениколог говорит что нужно обследование у гениколога - эндокринолога. Ко всему прочему месяц назад мне пришлось сделать медикоментозный аборт(по мед. показаниям), и мне хочется узнать какие нужно сдавать анализы что бы провериться все ли впорядке у меня с щетовидной желизой и как состояние эндокринной системы отражается на состоянии женских половых органов. просто я планирую беременность и хотелось бы подготовить свой организм
Для уточнения факта самого существования проблем с щитовидной железой Вам нужно - ТТГ и УЗИ щитовидной железы (указать ее объем). Есть ли задержки? другие проблемы? Рост и вес?
Консультация врача эндокринолога на тему «медикоментозный аборт и его последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос