Консультации / Травматология и ортопедия

Лечение перелома надколенника

Здравствуйте доктор! Мне 40 лет, пол женский. Десять дней назад, вечером, упала на катке и ударилась правым коленом. Дома, осмотрев колено увидела небольшую припухлость, наступать на ногу было не комфортно. Намазала колено Диклаком 5% и надела наколенник. Утром, не почувствовав улучшения обратилась в травмапункт. Меня осмотрел травматолог, сделали рентген. На рентрене: краевой горизонтальный перелом надколенника без смещения. По результатам рентгена наложили гипс по классической схеме. При следущем посещении травматолога, спустя 5 дней, колено было осмотрено через бинт, палипировано и сделан вывод об отсутствии геммартроза. Но на предстоящее посещение ( 15-й день после наложения гипса) назначена процедура пунктирования колена на предмет наличия жидкости в нем. Вопрос 1: имеет ли смысл проведения данной манипуляции спустя 15 дней после наложения гипса? Вопрос 2: можно ли узнать есть или нет жидкость в колене при помощи неинвазивных методов? Зарнее благодарю за ответ.
1. Смысла нет. 2. Выполните УЗИ или МРТ коленного сустава.
Консультация врача-травматолога на тему «Лечение перелома надколенника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли заниматься йогой после травмы перелома надколенника
Здравствуйте,меня зовут Тамара.9лет назад у меня была травма-закрытый перелом надколенника,была сделана операция.сейчас все хорошо,Слава Богу!я занимаюсь спортом,плаваю..нет проблем,но сейчас я хочу еще заняться йогой серьезно.у меня такой вопрос-не навредят ли...
Нужна ли профилактика образования тромбов при переломе надколенника
Здравствуйте! Моему папе 64 года. Сейчас он попал в ДТП и основная травма - это трехоскольчатый перелом надколенника без смещения. В больнице ему наложили гипс и отпустили домой. Зимой 2013/14...
Как разработать ногу после перелома надколенника
Здр. Я сломала колено без смещения. В гипсе была один месяц и одну неделю. Последние 10 дней пила кальций д3 никомед. Сняла гипс. Снимок хороший. Но что делать дальше я...
Как долго идет процесс восстановления после перелома надколенника?
Здравствуйте, в июне 2012 на футболе в результате прямого удара об железную трубу получил перелом коленной чашечки в верхней её части (горизонтальная трещина). Также колено затекло кровью. Диагноз - перелом...
Последствия перелома надколенника
Здравствуйте! У меня к вам вопрос:" Скажите, пожалуйста, насколько это может быть серьезно, и стоит ли мне вообще заниматься спортом" - в 18 лет при игре в волейбол случился "закрытый...
Реабилитация после перелома надколенника
Здравствуйте,Артак Мацакович.17 ноября 2012 г. в результате сильного падения получил травму:оскольчатый перелом надколенника со смещением.Лечение проводилось консервативно(6 недель ходил в лонгете),поскольку травма сопровождалась открытой инфицированной раной,и врач сказал,что при ней...
Разработка сустава при переломе надколенника
Добрый день. 6 недель назад перенесла операцию, перелом надколенника со смещением. На данный момент рентген показал отсутствие признаков костной мозоли, просвет 2 мм. Доктор порекомендовал снять ортез и начинать разрабатывать...