Консультации / Болезни сосудов / Нужна ли профилактика образования тромбов при переломе надколенника

Нужна ли профилактика образования тромбов при переломе надколенника

Здравствуйте! Моему папе 64 года. Сейчас он попал в ДТП и основная травма - это трехоскольчатый перелом надколенника без смещения. В больнице ему наложили гипс и отпустили домой. Зимой 2013/14 года и зимой 2014/15 года у папы была одышка при ходьбе по улице в связи с ХОБЛ и эмфиземой легких, а также 3 приступа внезапной одышки в состоянии покоя, по поводу которых за медицинской помощью он не обращался (у папы характер очень упертый). Я тогда поспрашивал у врачей по поводу этих трех приступов, и некоторые высказали мнение, что это от эмфиземы, а один врач заподозрил тромбоз глубоких вен нижних конечностей и тромбоэмболии мелких ветвей легочной артерии, т.к. у папы были также несимметричные отеки ног ниже колена и боли в икрах. Я слышал, что при переломах ног часто образуются тромбы, и, учитывая предысторию, этот вопрос меня начал беспокоить. Подскажите, пожалуйста, насколько вероятными могут быть такие осложнения и нужно ли проводить какую-то профилактику? Я предложил папе хотя бы кардиомагнил попить, он, вроде, согласился, но в первый же день выпил ибупрофен, чтобы облегчить боль и сказал, что кардиомагнил пить не надо, тк ибупрофен по своему действию на кровь аналогичен аспирину. Это действительно так? ПОжалуйста, посоветуйте, надо ли что-то предпринимать или я зря волнуюсь? И если надо, то какие меры можно принять? Достаточно ли аспирина или надо что-то посерьезней? Со времени травмы прошли почти сутки. Общий анализ крови у папы был всегда в норме.
Вам следует сдать кровь на свертываемость или гемостазиограмму, , просмотреть вены на УЗИ доплере, а по готовности - обратиться к сосудистому хирургу.
Консультация врача-флеболога на тему «Нужна ли профилактика образования тромбов при переломе надколенника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровь на туалетной бумаге
Добрый день! Уже несколько дней обнаруживаю кровяные разводы на туалетной бумаге после опорожнения. Проктолога в городе нет. Подскажите что делать, к какому другому врачу обратиться?
Вены сосуды
Я донор со стажем. Никогда не задумывалась о своих венах и сосудах, подвергающихся частой пункции. Хочется узнать как вредно это для вен, при частоте пункций раз в месяц? Спасибо.
Тромбофлебит
Добрый день! Помоги понять, что происходит с ногами у моего дяди. Сразу нужно сказать, что к врачу он идти отказывается. Я не знаю, как уговорить, но для начала хочу понять,...
Послеоперационный уход и восстановление
Здравствуйте! У мамы на ноге была трофическая язва при высоком артериальном давлении лопнул сосуд и из ранки струёй стала идти кровь. Скорая доставила в больницу где хирург наложил три шва...
Уплотнение
Здравствуйте. Неделю назад родила, тужилась неправильно, были небольшие разрывы и мне не разрешили сидеть, только боком. Я сидела в основном на одной стороне, а вчера обнаружила, что на другой стороне...
Гемангиома печени
Здравствуйте! При УЗИ обнаружили гемангиому печени. Размеры 44х36. Последние пол года размеры сохраняются неизменными. Вопрос: "Можно ли употреблять рыбий жир в капсулах при гемангиоме печени (Омега три форте)"?
Кровоподтёк
Лет 17 назад на нижней губе я накусала себе губу и образовался кровоподтек, который не изчез, подскажите пожалуйста как можно его убрать? Если бы я знала, что так будет никогда...