Консультации / Болезни сосудов / Нужна ли профилактика образования тромбов при переломе надколенника

Нужна ли профилактика образования тромбов при переломе надколенника

Здравствуйте! Моему папе 64 года. Сейчас он попал в ДТП и основная травма - это трехоскольчатый перелом надколенника без смещения. В больнице ему наложили гипс и отпустили домой. Зимой 2013/14 года и зимой 2014/15 года у папы была одышка при ходьбе по улице в связи с ХОБЛ и эмфиземой легких, а также 3 приступа внезапной одышки в состоянии покоя, по поводу которых за медицинской помощью он не обращался (у папы характер очень упертый). Я тогда поспрашивал у врачей по поводу этих трех приступов, и некоторые высказали мнение, что это от эмфиземы, а один врач заподозрил тромбоз глубоких вен нижних конечностей и тромбоэмболии мелких ветвей легочной артерии, т.к. у папы были также несимметричные отеки ног ниже колена и боли в икрах. Я слышал, что при переломах ног часто образуются тромбы, и, учитывая предысторию, этот вопрос меня начал беспокоить. Подскажите, пожалуйста, насколько вероятными могут быть такие осложнения и нужно ли проводить какую-то профилактику? Я предложил папе хотя бы кардиомагнил попить, он, вроде, согласился, но в первый же день выпил ибупрофен, чтобы облегчить боль и сказал, что кардиомагнил пить не надо, тк ибупрофен по своему действию на кровь аналогичен аспирину. Это действительно так? ПОжалуйста, посоветуйте, надо ли что-то предпринимать или я зря волнуюсь? И если надо, то какие меры можно принять? Достаточно ли аспирина или надо что-то посерьезней? Со времени травмы прошли почти сутки. Общий анализ крови у папы был всегда в норме.
Вам следует сдать кровь на свертываемость или гемостазиограмму, , просмотреть вены на УЗИ доплере, а по готовности - обратиться к сосудистому хирургу.
Консультация врача-флеболога на тему «Нужна ли профилактика образования тромбов при переломе надколенника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прыщ шишка или образование на лбу
Здравствуйте. На лбу уже около 2 месяцев есть шишка размером с чечевицу. Достаточно твердый, но не болит и не доставляет какого то дискомфорта. Становится меньше но медленно. Его и не...
Покраснел и чуть припух палец без причины
Вчера работала на участке. Уже перед сном заметила, что покраснел палец. Никаких ощущений нет. Разглядела, совсем не значительная припухлость. Травм не было. Насекомое могло укусить, но я не чувствовала, и...
Сорвала ноготь
Здравствуйте. Ударилась мизинцем на руке, ногти нарощенные, сорвала ноготь до середины ложа, закровил, но не отпал, такое ощущение, что все еще зацеплен с кожей, я отрывать полностью не стала, просто...
Аппендицит
Здравствуйте, после операции спустя три недели на шве появилась шишка, возможно она и была, но я не обращал на неё внимание, что это такое? Шов не болит
Сорванный ноготь
Здравствуйте.Подскажите что это.Передавила ноготь на ноге,он почернел и стал отрываться.Я его удалила.И у меня образовалась нарость.Подскажите это грибок или вростающий ноготь?В больницу пойду но чуть позже.А нервничаю очень сильно(Очень жду...
Опухает икра ноги
Опухает икра ног Добрый день! Много лет принимаю преднизалон по одной таблетка в день . Назначали пульманологи для лечения соркаидоза легких. При попытке отказаться от таблеток через несколько дней мышца...
Многочисленные липомы
Липомы стали появляться всё чаще и чаще особенно в подкожном покрове на руках и вообще по всему телу. Особых болевых ощущений нет порой чувствуешь что что-то мешает а так болевых...