Консультации / Йога

Можно ли заниматься йогой после травмы перелома надколенника

Здравствуйте,меня зовут Тамара.9лет назад у меня была травма-закрытый перелом надколенника,была сделана операция.сейчас все хорошо,Слава Богу!я занимаюсь спортом,плаваю..нет проблем,но сейчас я хочу еще заняться йогой серьезно.у меня такой вопрос-не навредят ли занятия йогой моему колену?
Тамара, все зависит от того как и с кем вы будете заниматься. Часто колени травмируют при попытке выполнить Падмасану, Супта Вирасану или другие позы, где колено сгибается. Не оставайтесь в позе, если вы чувствуете в колене боль, особенно во внутренней части колена. Избегайте позиций, где основная нагрузка приходится на коленный сустав. В практике йоги вы можете найти много интересного и без выполнения Падмасаны, в нее лучше не пытаться сесть.
Консультация преподавателя йоги на тему «Можно ли заниматься йогой после травмы перелома надколенника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Йога
Место работы
Сеть центров йоги YOGA PRACTIKA
Сайт
Подробности

Ведущий преподаватель йоги Айенгара в России. Директор сети центров йоги YOGA PRACTIKA и первого в Москве центра йоги Айенгара. Автор статей, главный консультант журнала Yoga Journal. Преподает йогу людям разного возраста и степени физической подготовки, любит освещать особенности практики йоги для женщин.

Задать вопрос