Консультации / Травматология и ортопедия

Тутор при переломе надколенника

Добрый день. 29 мая пенсионерке (83 года) был диагностирован перелом надколенника от удара коленкой о пол (небольшой как сказал травмотолог), наложили гипсовый лангет. Наступать ногой не больно с самого начала, через 2 недели уже ничего не болит даже при ощупывании. Когда можно снимать гипсовый лангет (приехать к врачу не представляется возможжным). Можно ли его сейчас (через 2,5 недели) заменить его на тутор? Сколько времени носить тутор? Спасибо, Юрий
Здравствуйте! Идеальный вариант все же посетить травматолога и выполнить контрольные рентгенограммы, для определения степени консолидации перелома. Если все же посетить доктора не получиться, то необходимо продолжить гипсовую иммобилизацию до 4х недель с последующей заменой гипса на бандаж для коленного сустава. Бандаж нужно носить еще месяц. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Тутор при переломе надколенника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня
О консультанте
Подробности


Задать вопрос