Травматология и ортопедия

Как долго идет процесс восстановления после перелома надколенника?

Здравствуйте, в июне 2012 на футболе в результате прямого удара об железную трубу получил перелом коленной чашечки в верхней её части (горизонтальная трещина). Также колено затекло кровью. Диагноз - перелом левого надколенника и гемартроз сустава. С помощью шприца откачали кровь из колена. Врач сказал фразу "кровь в суставе - лезь в сустав", но если хочешь можем отпустить тебя (может быть так и нужно было поступить) - сделали операцию, закрепив чашечку двумя винтами AUTOFIX. Сустав оказался целым, его промыли. В апреле 2013 сделали операцию по удалению винтов. Курс реабилитации прошел только спустя месяц. Спустя 2 месяца начал бегать - после нагрузок начала беспокоить сильная боль в центре колена, иногда приходилось всю ночь спать с прямой ногой - врач сказал что плохо выделяется смазка, прописал Джойнтес капсулы и мазь..На данный момент прошло 9 месяцев, я не чувствую силу в ноге как раньше, мышцы почему-то не восстанавливаются до прежних размеров и приходится перед матчем обматывать колено эластичным бинтом - так чувствую ногу немного сильнее. При отдельном приседании на каждой ноге есть сильное различие - на здоровой ноге без всякого труда, на прооперированной начинает слегка дрожать колено и терпимая боль внутри колена. При приседании на двух ногах прооперированное колено сильно хрустит. Если играю больше одной игры в неделю, то уже появляется боль внутри колена, но бегать позволяет.Скажите в чем моя проблема, ведь сустав целый? Как восстановить ногу или уже ничего не изменится? Мне всего 21, хотелось бы продолжать играть в футбол.
К вопросу приложено фото
Нужно удалять винты, т.к. один уже начинает мигрировать и выполнить после этого МРТ коленного сустава и поделиться информацией.
Андрей Николаевич винты были удалены в апреле 2013. Устанавливали винты и вынимали их разные хирурги. Хирург который извлекал их написал диагноз "миграция металлофиксаторов", но на самом деле позже нашли рентгеновский снимок и оказывается один винт изначально был попросту недокручен на несколько миллиметров, никакой миграции не произошло. Сустав с помощью артроскопии был осмотрен перед установкой винтов и абсолютно никаких повреждений выявлено не было.
Выполните МРТ коленного сустава и поделитесь информацией.
Консультация врача-травматолога на тему «Как долго идет процесс восстановления после перелома надколенника?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация
Перелом шейки бедренной кости со смещением отломков, без операции,прошло три месяца, когда делать повторный снимок?
Боли в пятках
Здравствуйте! Сначала боль в пятках была только при длительной ходьбе, теперь болит сразу как только стала на ноги. Боль поднялась снизу вверх до поясницы. Ноет поясница и болят суставы от...
Болит нога от стопы до колена
Здравствуйте. Уже довольно длительное время испытываю сильные боли в ноге от стопы до колена. По характеру боль, скорее, ноющая, тупая. Присутствует онемение. По ощущениям нога словно от наркоза отходит -...
Ушиб пальца
Здравствуйте, на работе придавила палец. Обратиться к врачу возможности нет,так как нахожусь в другом городе в командировке. Сходила в аптеку купила мазь индовазин помазала к вечеру стала менять повязку весь...
Отрещина или ушиб
Здравствуйте. Мыла окна и подскользнувшись слетела с подоконника приземлившись на обе пятки. Сразу прострелило ноги до колен, упала навзничь на пол. Сутки уже не могу встать на ноги. Если встаю...
Вывих стопы Что рекомндуется делать дальше
Добрый день. 6 ноября, вечером, катался на доске, доска на влажном асфальте неожиданно ушла в боковой занос. Неудачно соскочив с неё, приземляясь вывихнул правую стопу. Когда приземлялся был отчетливо слышен...
Перелом V пястной кости со смещением
Добрый день. Ситуация такая: после удара о твердую поверхность случился перелом V пястной кости правой руки со смещением. Это было 2 года назад. Врач мне посоветовал ничего не оперировать и...