Консультации / Травматология и ортопедия

Как долго идет процесс восстановления после перелома надколенника?

Здравствуйте, в июне 2012 на футболе в результате прямого удара об железную трубу получил перелом коленной чашечки в верхней её части (горизонтальная трещина). Также колено затекло кровью. Диагноз - перелом левого надколенника и гемартроз сустава. С помощью шприца откачали кровь из колена. Врач сказал фразу "кровь в суставе - лезь в сустав", но если хочешь можем отпустить тебя (может быть так и нужно было поступить) - сделали операцию, закрепив чашечку двумя винтами AUTOFIX. Сустав оказался целым, его промыли. В апреле 2013 сделали операцию по удалению винтов. Курс реабилитации прошел только спустя месяц. Спустя 2 месяца начал бегать - после нагрузок начала беспокоить сильная боль в центре колена, иногда приходилось всю ночь спать с прямой ногой - врач сказал что плохо выделяется смазка, прописал Джойнтес капсулы и мазь..На данный момент прошло 9 месяцев, я не чувствую силу в ноге как раньше, мышцы почему-то не восстанавливаются до прежних размеров и приходится перед матчем обматывать колено эластичным бинтом - так чувствую ногу немного сильнее. При отдельном приседании на каждой ноге есть сильное различие - на здоровой ноге без всякого труда, на прооперированной начинает слегка дрожать колено и терпимая боль внутри колена. При приседании на двух ногах прооперированное колено сильно хрустит. Если играю больше одной игры в неделю, то уже появляется боль внутри колена, но бегать позволяет.Скажите в чем моя проблема, ведь сустав целый? Как восстановить ногу или уже ничего не изменится? Мне всего 21, хотелось бы продолжать играть в футбол.
К вопросу приложено фото
Нужно удалять винты, т.к. один уже начинает мигрировать и выполнить после этого МРТ коленного сустава и поделиться информацией.
Андрей Николаевич винты были удалены в апреле 2013. Устанавливали винты и вынимали их разные хирурги. Хирург который извлекал их написал диагноз "миграция металлофиксаторов", но на самом деле позже нашли рентгеновский снимок и оказывается один винт изначально был попросту недокручен на несколько миллиметров, никакой миграции не произошло. Сустав с помощью артроскопии был осмотрен перед установкой винтов и абсолютно никаких повреждений выявлено не было.
Выполните МРТ коленного сустава и поделитесь информацией.
Консультация врача травматолога на тему «Как долго идет процесс восстановления после перелома надколенника?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос