Консультации / Кардиология

Высокий ЧСС после тренировки

Здравствуйте Антон Владимирович. Мне 45 лет. Рост 173, вес 74. Установленных проблем со здоровьем нет. Год назад начались небольшие проблемы со скачками давления. После обследования у врача, гипертонию НЕ установили. 4 месяца назад начал бегать трусцой. Бегаю без фанатизма, на ЧСС 120-130 уд/мин. в течении 35-40 минут. Проблема такая. После нескольких последних тренировок ЧСС не опускается ниже 98 - 100 уд/ мин. в течении 1,5-2 часов. Больше не ждал, принимал Валосердин, пульс приходил в норму. Пульс покоя, утром -62-65. В течении дня 65-75. Стоит ли беспокоиться по поводу такого пульса? Если да, то что бы вы порекомендовали в первую очередь. Заранее благодарен.
Не стоит. Пульс урежается в покое и хорошо.
Консультация врача-кардиолога на тему «Высокий ЧСС после тренировки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Фитнес без фанатизма пос операции на сердце
Здравствуйте. У меня впс. Перенес уже четыре операции. Первая в мае 2000 г. В нии патологии кравообращения имени академика е.Н. Мешалкина. Название операции : наложение косого анастомоза "конец в конец"...
Повышенное систолическое давление у подростка в 15 лет
Добрый день! Моему сыну 15 лет, он профессионально занимается хоккеем 10 лет. С 8 лет на экг брадиаритмия (55-60 уд.) На узи только и ложная хорда в левом желудочке, на...
Пульс при выполнении кардиотренировок Совмещение тренировок и ЛФК
Добрый день, мне 27 лет. Экг, эхокг в норме, на эхо увидели две или три хорды. Будте любезны, поделитесь своими соображениями по поводу моего вопроса: не так давно решил начать...
Сердце вылетает
Здравствуйте, беспокоит сильная тахикардия, высокое ад (214\145 на холтере после 10 приседаний с собственным весом). Сильное потоотделение, сердце вылетает, одышка все это при минимальных физических нагрузках, экг нормальное ритм синусовый...
Высокий пульс после тренировок
Доброго времени суток! Мне 36 лет. Наличествует остеохондроз шейного и грудного отделов. Начал ходить в тренажерный зал. Стал замечать, что после тренировки чсс долго не может вернуться в норму. Моя...
Киста прозрачной перегородки
Здравствуйте меня зовут Ирина 38 лет с 1998 года мучают сильные головные боли, слабость, усталость, и вечная температура которая не проходит уже 12 лет 37,0 - 37,3 наши врачи говорят...
Инфекция ВЭБ
Здравствуйте! Я заболел осенью 2010 года после простудного заболевания.Очень плохо спал,была слабость,постоянная усталость,боли в мышцах.Ходил по врачам,лежал в больницах-ничего не находили.В мае месяце сдали анализ на ядерный Эпштейн-Барра -246.После этого...