Консультации / Кардиология

Постоянно высокий пульс после операции на открытом сердце

Постоянно высокий пульс после операции на открытом сердце Мне 23 года. 4 месяца назад делали операцию на открытом сердце (пластика ДМПП). Пульс постоянно 95-105 ударов в состоянии покоя. Только утром после пробуждения пульс 80, но стоит встать с кровати сразу поднимается. Делал УЗИ, говорят всё хорошо, а пульс первый год после операции бывает повышенный. Никакую информацию в интернете по этому поводу не нашёл. Давление всегда в норме (130/80). Начал тренировки на велосипеде с пульсометром. Разгоняю пульс до 130-135 ударов. Никакого дискомфорта не испытываю. После тренировки пульс четко возвращается в зону 95-105. Нормальна ли такая ЧСС?
Высокая ЧСС в состоянии покоя не является нормой, и в большинстве случаев требует коррекции. Для этого существует целый ряд препаратов разных групп. Вам стоит обсудить это с тем врачом, который вас наблюдает или с тем который направлял на операцию, и знает детально состояние вашего здоровья и результаты ваших обследований
Консультация врача-кардиолога на тему «Постоянно высокий пульс после операции на открытом сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова
Место работы
ФГБУ "Объединенная больница с поликлиникой" Управления Делами Президента РФ (г.Москва)
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Заведующий отделением общей кардиологии, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории (GCP). Член Российского и Европейского общества кардиологов (РКО, ESC), Национального общества доказательной фармакотерапии.

Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, нарушений ритма сердца, а также в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

Автор более 50 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головокружение мошки в глазах
Здравствуйте, у меня год назад после укола бицилин-5 с новокаином была неясная реакция, булькало в голове, задыхалась и потерла сознание, привели с нашатыркой, после этого был ад 160/100 пульс 135,...