Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Инфекция ВЭБ

Здравствуйте! Я заболел осенью 2010 года после простудного заболевания.Очень плохо спал,была слабость,постоянная усталость,боли в мышцах.Ходил по врачам,лежал в больницах-ничего не находили.В мае месяце сдали анализ на ядерный Эпштейн-Барра -246.После этого врач прописал "Валтрекс" 7 дней по 6 капсул.К концу лечения у меня поднялась температура,которая держалась целый месяц.В августе сдали анализ еще раз-199.В ноябре сдали снова ПЦР(мазок из зева и кровь)-отрицательный,титр-201.После этого кололи "Реаферон",потом через промежуток времени делали свечи "Генферон".Прошло 2 месяца,сегодня пришли результаты-титр 143,ПЦР(кровь)-отрицательный. Чувствуя я себя все равно не так как до болезни,остались боли в мышцах,слабость,постоянная усталось.Делали игольчатую- и электро- миагрофию,с мышцами все нормально.То что у меня ПЦР отрицательный это доказывает,что у меня 100% нет болезни или она может в какой-то форме у меня находиться?Спасибо. С уважением Юра.
Добрый день. Приведенные Вами данные могут быть следствием затяжного течения инфекционного мононуклеоза - заболевания, вызываемого этим вирусом. Возможно Вы перенесли эту инфекцию,
Здравствуйте Михаил Дмитриевич. Как определить есть ли у меня затяжное течения инфекционного мононуклеоза?Подскажите,пожалуйста,какие нужно сдать анализы или что-то еще. Хочется добавить,что по моему субъективному мнению мне становилось лучше после лечения Генфероном и Интерфероном на какой-то промежуток времени. Спасибо. С уважением Юра.
Добрый день. Можно повторить качественную ПЦР на герпесвирус Эпштейн-Барра, сделать развернутый анализ иммунного статуса и целенаправленно на инфекционный мононуклеоз. Если все результаты окажутся отрицательными, то можно будет считать что процесс закончился, но сохраняются остаточные явления, требующие симптоматической корректировки. Здоровья Вам.
Здравствуйте Михаил Дмитриевич.Вы писали,что нужно сделать дополнительные анализы-качественную ПЦР на герпесвирус Эпштейн-Барра и развернутый анализ иммунного статуса.ПЦР отрицательно,с иммуннограмой врачи сказали,что все в порядке,но есть легкие воспалительные процессы верхних дыхательных путей. Вы писали,что,если результаты окажутся отрицательными то,то можно будет считать что процесс закончился,но сохраняются остаточные явления, требующие симптоматической корректировки.Михаил Дмитриевич,пожалуйста,напишите,что входит в эту корректировку,я был бы Вам очень благодарен.Спасибо. С уважением Юра.
ДоБрый день Юра. Если нетрудно опишите пожалуйста, что Вас беспокоит в настоящий момент. Укажите есть ли субфебрилитет, то есть подъемы температуры тела в течение дня, сохраняется ли слабость вне зависимости от физической или психологической нагрузки, сохранен ли аппетит и каковы последние показатели периферической крови (эритроциты, гемоглобин, СОЕ), а также некоторые показатели со стороны сердечно-сосудистой системы (АД, частота сердечных сокращение, ЭКГ) и печеночные показатели (АлТ, АсТ), анализ мочи. Бывают ли у Вас периодически состояния необъяснимой тревоги, так называемые "панические атаки"? Ваш вес, рост. После этого обсудим мои рекомендации. Здоровья Вам.
Здравствуйте Михаил Дмитриевич. Меня на данный момент беспокоит постоянная усталость,утомляемость.Я занимаюсь лыжным спортом,раньше я мог прийти после школы,пообедать,отдохнуть немного и пойти на тренировку,сейчас я прихожу после школы,мне обязательно нужно поспать.Сейчас я не представляю,что приду после школы и пойду на тренировку не поспав.Присутствуют ноющие боли по латеральной стороне бедра(не зависящие от физических нагрузок). Когда все это началось осенью 2010 года,первыми симптомами были:я не мог спать(вообще очень тяжело засыпал,просыпался от любого шороха,болели и были красными глаза) и какие-то боли(похожие на ноющую зубную боль) в бедрах,не зависящую от физических нагрузках,могли начать болеть,когда я вставал с постели утром,а могли и начаться в любое другое время,и на тренировке тоже.Вообще не мог переносить физических нагрузок,вплоть до того,что мне было тяжело подняться на 2-3 этаж.Это происходило на сборе в Сыктывкаре,а когда приехал домой,выяснилось,что у меня высокое давление.Давление доходило до 155/95. В январе 2011 месяце я лег в клинику.Ничего не нашли,поставили артериальную гипертензия 1 степени,эхинококкоз,трихинеллез(нашли антитела).После этого обратились к инфекционисту,не смотря на то,что антитела к трихинеллезу были 1/100,врач убедил пролечиться.Дальше начали исключать от обратного,ходить по врачам.Так попали к вертебрологу,нашли протрузии в поясничном отделе,начали лечить.К концу лечения стала болеть спина(до лечения не болела),и стали еще болеть руки(похожая боль,как и в ногах).После этого обратились к другому вертебрологу.Он то и назначил первый раз анализ на герпес.1 июня ВЭБ-246.Назначил Валтрекс.Под конец лечения у меня поднялась температура,которая держалась почти месяц.После этого у меня было какое-то улучшение(но не так как до болезни),все равно сохранялось повышенное давление,боли и усталость. В октябре я лег в клинику при кафедре,чтобы исключить заболевание почек в связи с давлением.Выписали меня с диагнозом:ювенильный гипоталамический синдром,хроническая ВЭБ-инфекция,латентное течение,неактивная фаза.После этого как бы волнообразная течение,то мне получше,то похуже. До последнего времени у меня часто бывало,что повышалась температура(могла быть 37.2 ,а через час опять быть нормальной).Выскакивают на теле что-то похожее на комариный укус(на бедре всегда почти в одном и том же месте),через час она может пройти. Последние анализы-начало апреля: гемоглобин-155 эритроциты-5,58(3,90-5,60) СОЕ-2(0-15). ЧСС в покое у меня низкий,меньше 50.На ЭКГ у меня всегда была бродикардия.Во время заболевания у меня два раза была миграция водителя ритма.Последний раз анализ мочи делали в октябре в клинике,все было в норме.АСТ и АЛТ тоже последний раз делали там же АЛТ-10,АСТ-21. За это время два раза сделал игольчатую ЭМГ и стимуляционную ЭМГ.Проверяли мышцы ног на предмет боли.Никаких нарушений нет. С кафедры неврологии меня послали к невропатологу.Он назначил антидепрессанты.Я уже пропил целый месяц,но никаких улучшений я не чувствую. Мой рост и вес на сегодня 182см 74 кг. Михаил Дмитриевич,если нужны какие-то дополнительные анализы,я срочно сдам и Вам вышлю. Спасибо большое! С уважением Юра.
Добрый день. Для того чтобы я мог чем то помочь Вам, сообщите Ваш возраст, в какой клинике Вы обследовались, готовы ли Вы обследоваться у нас на кафедре.
Здравствуйте Михаил Дмитриевич. Первый раз я лежал в МКДЦ(Межрегиональный Клинико Диагностический Центр),второй раз в РКБ №3(выписки оттуда и оттуда у меня есть,если нужно я могу переслать).В следующем месяце мне исполняется 17 лет,но пишу я с ведома родителей.Уже осенью будет два года с тех пор как это началось и продолжается.Мы с родителями ходим по всем врачам,но чувствую я себя по-прежнему плохо.Врачи посылали к психотерапевту,пил антидепрессанты,но лучше не стало.Я занимаюсь профессионально лыжным спортом.но последние два года я толком и не тренируюсь. Я живу в городе Казани.С родителями обращались на кафедру детских инфекционных болезней КГМУ к доценту Малышевой Л.М.,она дополнительно назначала анализы авидность,IgM,IgG к Toxoplasma gondii(все анализы отрицательные).Так же она прописывала мне генферон.Во время того как я делал свечи появлялись улучшения,а по прошествии какого-то короткого времени после окончания лечения все вернулось обратно(я это остро ощущаю,потому что я тренирусь). Осенью будет уже два года с того момента как я заболел.Я не могу не тренироваться,не учиться.Выздороветь никак не получается.Мы с родителями постоянно ходим по врачам,но ни диагноза,ни улучшений-ничего.Михаил Дмитриевич,может нужно сдать какие-то дополнительные анализы или еще что-то,то я сделаю,если нужно,чтобы родители написали они тоже готовы.Вы говорили об обследовании у Вас кафедре,а сколько это будет стоить и на какой срок,просто я живу в Казани.Если есть возможность,Михаил Дмитриевич,пожалуйста,помогите,мы уже не знаем что делать. С уважением Юра.
Добрый день. 16.09.-18.09. в Казани будет наш специалист доктор Шатров Владимир Алексеевич, тел 9924725. Вы можете получить у него консультацию в инфекциионном отделении, возьмите результаты всех ранее проведенных исследований. Здоровья Вам.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Инфекция ВЭБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Персистирующая инфекция ВЭБ и ЦМВ
Добрый день. Мне диагностировали персистирующую инфекцию ВЭБ и ЦМВ. Высылаю результаты сдачи крови на антитела и иммунограмму. Беспокоят частые простуды, воспаленная носоглотка. Лечилась валтрексом, панавиром, полиоксидонием. Добилась ремиссий. Опасаюсь, что...
Инфекция ВЭБ
Здравствуйте. Есть хронический тонзиллит, при обострении делал лечение, но все равно горло болело долгое время, врач отправил на анализ ВЭБ. Результаты такие: VCA-IgM - не обнаружено EA-IgG - 0.4 EBNA-IgG...
Цитомегаловирусная инфекцию
Дочка 5,5 лет. Второй год посещает детский садик, часто болеет с осложнениями, как правило гнойный насморк, который переходит в синусит, бронхит. Направили сдать анализы на инфекции вэб-результат igm, igg-отрицательный. Ат...
Инфекция ВЭБ
Здравствуйте,уже 4 месяца держится субфебрилитет и увеличены лимфоузлы,методом пцр(кровь)было обнаружено днк вэб,пролечилась курсом уколов циклоферон,свечами виферон,таблетками амиксин айси,через 2 недели повторно сдала пцр обнаружено,это свидетельствует о том что я могу...
Инфекция ВЭБ
Добрый день! Уже в течение года беспокоят множественные нарушения в работе организма (постоянные перебои в работе сердца, нарушение стула, субфебрилитет, снижение работоспособности, внимания и интеллекта, боли в области кишечника, приступы...
Инфекция ВЭБ
У ребенка 5 лет болел живот пошли на узи, результаты: печень: сагит.Размер правой доли 9,7 сагит. Размер левой доли 4,8 воротная вена 0,6 общий желчный проток 0,3 желчный пузырь: поперечный...
Манту при ВЭБ
Добрый день! У дочери, 5лет, 3месяца назад была выявлена вэб-инфекция вэб vca igm -положительно вэб ea igg - положительно вэб na igg - отрицательно лечились у инфекциониста, недавно сдали повторный...