Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом ключицы со смещением

Доброго времени суток!!! Три месяца назад сломал ключицу. Была сделана операция и установлена спица. Всё прошло успешно, отломки были сопоставлены хорошо и закреплены. Через 5 недель после этого при удалении спицы, отломки сдвинулись и опять получилось смещение, не такое сильное но всё же есть. И вот уже прошло почти 2 месяца после изъятия спицы, а у меня всё никак не заростёт. Есть небольшая боль как при движении рукой, так и при не большой нагрузке. Такое ощущение что отломки шевелятся и задевают друг об друга. Может они шевелятся из-за того что костная мозоль ещё не окрепшая и когда затвердеет не будет шевелиться? Или всё же лучше брать направление и ехать в областную больницу к травматологу, раз местный хирург ничего сделать не может? Ведь времени уже прошло не мало, а результат неуд. Я так понимаю: если я поеду в область, то там мне скорее всего предложат операцию с пластиной. Или есть ещё какие-то варианты? По поводу пластин хотелось бы узнать, в пределах каких сумм они стоят и бывают ли они бесплатные? см. снимок.
К вопросу приложено фото
У вас формируется тугой ложный сустав. Я бы рекомендовал оперативное лечение.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом ключицы со смещением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом ключицы у ребенка
Месяц назад ребенок (5лет)упал на руку.В больнице сказали перелом ключицы со смещением.Пролежали в больницы,перед выпиской сделали ренген ,все срослось.Через 3 недели сделали еще один снимок( на фото)Это не правильно срослось...
Перелом ключицы
Добрый день! Моему сыну 2,3 года.произошел перелом ключицы со смещением.в первый день сделали гипс.на второй день сняли т.к детям в этом возрасте нельзя носить гипс из-за того,что можно получить термический...
Перелом ключицы со смещенеием
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мой сын (13лет) сломал ключицу 26.06.14. Перелом со смещением. После перелома косточки располагаются друг над другом. (более длинный отломок- ключица над более коротким, дальше идет рука) При...
Перелом ключицы со смещением у ребенка
Здравствуйте! Ребёнок упал с кровати 8.04.2014 в итоге перелом ключицы со смещением, сделали повязку Дезо бинтами, сказали носить до 30.04.2014. Ребенку 10 месяцев. Когда пришли в травпункт 30.04.2014 сделали ренген,...
Перелом ключицы со смещением
Здравствуйте. Шесть недель назад у меня случился перелом правой ключицы со смещением.Была сделана операция и установлена спица. Через пять недель мне сказали приходить, что будем доставать спицу. Очень долго длилось...
Перелом ключици, операци
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня полтора месяца назад был перелом ключици со смещением левая третья треть, от операции я отказался по семейным обстаятельствам. вправили перелом...
перелом ключицы
здравствуйте!Сегодня моя дочь ,которой 2 года и 8 месяцев поломала ключицу.Мы живём в райцентре-направляют в областную больницу.Наложили ей в нашей больнице марлевую повязку фиксирующую.Леонид Григорьевич,что ей будут делать???Мы еле повязку...