Консультации / Травматология и ортопедия

перелом ключицы

здравствуйте!Сегодня моя дочь ,которой 2 года и 8 месяцев поломала ключицу.Мы живём в райцентре-направляют в областную больницу.Наложили ей в нашей больнице марлевую повязку фиксирующую.Леонид Григорьевич,что ей будут делать???Мы еле повязку наложили-сильно кричала,перелом со смещением
К вопросу приложено фото
Перелом ключицы со смещением редко бывает у маленьких детей. И на Вашем снимке (снимок очень плохой из-за нестандартной укладки!) я смещения не нашел. Есть перелом по типу зеленой ветки, когда ключица ломается, но отломки не расходятся, а остаются скрепленными. Для лечения перелома достаточно на 3 недели 8-образной иммобилизирующей повязки, которая максимально разводила бы плечи. Повязка неудобная, режет под мышками, ее надо постоянно подтягивать, но ничего лучшего не придумали. В областной больнице ничего делать не будут, если повязка будет эффективной. Вас туда направили районные врачи по соображениям перестраховки.
Консультация врача травматолога на тему «перелом ключицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2011