Консультации / Хирургия

Перелом ключицы со смещением у ребенка

Здравствуйте! Ребёнок упал с кровати 8.04.2014 в итоге перелом ключицы со смещением, сделали повязку Дезо бинтами, сказали носить до 30.04.2014. Ребенку 10 месяцев. Когда пришли в травпункт 30.04.2014 сделали ренген, сказали, что мозоль только начала образовываться и сказали носить повязку ещё три недели до 19.05.2014. Ребенок постоянно вытаскивает руку из повязки, приходиться в день несколько раз перебинтовывать. Трудно объяснить ребёнку, что нельзя трогать ручку. Есть ли эффективность от такой повязки?Бугорок на ключице уже есть (этот бугорок уже был через неделю после перелома), но почему-то слышен хруст, когда он поднимает руку. Нормально то, что уже целый месяц ходим в повязке, а хруст до сих пор есть?Также, когда моем ребенка, он играет этой рукой. Сколько такому маленькому ребенку необходимо носить повязку? Как помочь, чтобы образовалась хорошая костная мозоль, а то боюсь придём 19 мая и опять скажут носите повязку дальше?
Здравствуйте. Перелом ключицы достаточно частая травма новорожденного, полученная в родах. Метод лечения иммобилизация повязкой Дезо - абсолютно верный. Обычно консолидация (сращение перелома) наступает через 10-14 дней. Если консолидация перелома не наступила, то необходим консултация детского ортопеда - травматолога.
Консультация врача хирурга на тему «Перелом ключицы со смещением у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос