Консультации / Неврология

Грыжа с5-с6,боли в спине

Здравствуйте Андрей Анатольевич! Надеюсь, на этот раз модераторы не удалят мой вопрос. Я к Вам обращаюсь за советом. Мне 33 года, женщина. Проблемы начались год назад после перенесенного стресса. Головокружение, очень болела голова на смену погоды, невероятная слабость. Обратилась к неврологу. По результатам МРТ шейного отдела позвоночника и головного мозга обнаружили грыжу с5-с6 - 4 мм, Аномалию Киари 1 (4-5 см),гемангиома позвонка с7,нашли глиозные очаги в лобных долях головного мозга 0,2-0,4 см,но невролог сказал, что это из-за плохой шеи кровоснабжение в мозг недостаточное. Прописала мексидол на месяц-3 раза в день, прошел почти месяц. Беспокоит усталость левой руки и ноги, боли в спине (начиная от грудного отдела и заканчивая поясницей).Доктор прописала гимнастику для шеи и спины, посоветовала как можно скорее обратиться к остеопату. По рекомендациям нашла профессионала, один раз была у него на сеансе. Сказал, что через 4-6 сеансов я забуду о своих проблемах надолго. Но я вспомнила Ваш совет, когда Вы сказали, что мне нельзя применять мануальную терапию (остеопатия относится к мануальной терапии?)И еще.На Ваш взгляд лечение одним мексидолом является достаточным для лечения и профилактики остеохондроза и что бы Вы добавили, чтобы снять усталость левой руки и ноги и при болях в спине (причем по всему позвоночнику) Боюсь, как бы себе не навредить остеопатией еще больше. Очень надеюсь на Ваш совет! Заранее спасибо! Всех благ!
Методы лечения у остеопатов различные. Кто то лечит бесконтактным массажем, кто то мануальной терапией, кто то стандартным массажем, обкалыванием. Нужно спросить, что предлагает Ваш остеопат. Но слова, что «через 4-6 сеансов Вы забудете о своих проблемах надолго», заставляет сомневаться в его квалификации. Остеопатия только снимает симптомы (боль, напряжение мышц) но не вылечивает болезнь. И симптомы болезни после курса остеопатии могут появиться как через годы, так и через месяц. Кроме этого, если после стресса была слабость в руке и ноге, головокружение, головная боль – не думал Ваш невролог о перенесенном Вами нарушением кровообращением в вертебробазилярном бассейне. Тем более, что Вам помогает мексидол. Для лечения остеоондроза мексидол как оснвой препарат не применяется. Необходимо воротник Шанца, НПВС, миорелаксанты, седативные препараты, сосудистые препараты, физиолечение, массаж. ИРТ.
Консультация врача-невролога на тему «Грыжа с5-с6,боли в спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты МРТ боли в спине
Здравствуйте! Мне 16 лет. Рост - 171 см, вес - 47 кг. У меня физиологические протрузии дисков L3-S1, размерами до 0.2 см, при этом болит поясничный отдел, тазобедренная кость, иногда...
Помогите разобраться с болями в спине
Женщина 27 лет.Очень сильные боли в пояснице повторяются 2 раза в год и так уже 3 года. ничего не спасает, только больницы.очередной раз легла в больницу потому что начало отдавать...
БОЛЬ В СПИНЕ
Здравствуйте уважаемый доктор, мне 36 лет у меня трое детей, 3 месяца назад после резкого вставания з кресла , меня захватила спина . Мучительные боли продолжались 1 неделю, я была...
Боли в спине
здравствуйте.у меня такая проблема,осенью мрт выявило дорзальную грыжу L 1/2 и протрузии Th 12/L1.проколол деклофенак,кеторол и комбилепен.вроде всё прошло,но сегодня 22.04.2013 утром так скрутило спину,что сейчас стало больно стоять на...
Боли в спине и конечностях
Здравствуйте Николай Владиславович.Мне 17 лет.Я начал болеть два года назад.Всё началось с ноющих болей в бедрах(головки мышц).Примерно через пол года после начала болезни я,чисто случайно, просто для того,чтобы исключить(мы с...
Могут ли грыжы вызывать боль в грудном отделе при поворотах и ноющую боль в горле отдающую в пищевод ? К какому вроачу мне нужно обратится?
Мне 54 года. В октябре прошла курс у остеопата,обращалась с болью в грудном отделе позвоночника. В феврале кроме боли в грудном отделе .появилась ноющая боль в горле,отдающая в пищевод. Сделала...
Боли в спине
Здравствуйте. Меня зовут Андрей, мне 33 года. Работа в основном сидячая. Хотя раньше много занимался спортом, сейчас не так часто, но занимаюсь. Турник, брусья. Меня вот уже два года беспокоят...