Консультации / Неврология

боль в спине

я молодая женщина, мне 34 г, с 2009 г. болит спина, поясница, не разогнешься. потом появилась боль в левой ноге, онемение лев. конечности. обратилась к неврологу- левостор. люмбоишалгия. назначили: нимесил 1 п. 2 р. в день, афлутоп №20 ч/з день, массаж спины и ноги №10, УЗ с хондроксидом №10. лечение не закончила в полном объеме т. к. забеременела. мучилась все 9 мес.- не могла спать на левом боку из-за боли, ноге стало лучше. после родов, через 3 мес. мне снова хуже. уже 2 мес. лечусь у невролога- левостор. люмбоишалгия на фоне дискогенной компрессии( опять болит спина, нога болит и немеет в 2 раза больше, не могу ходить на каблуках) лечение: НПВС, физ лечение, массаж,хондропротекторы, лфк. в итоге- спина особо не болит, но нога не проходит- болит и немеет также. доктор! что же мне делать? от НПВС страшно заболел желудок, массаж и лфк без эффекта. помогите!!!
Возможный план: другой невролог; мануальный терапевт, блокада в крестцово-подвздошное сочленение справа и\или грушевидную мышцу, паравертебрально. Консультация нейрохирурга (но, уверен, все решится после грамотных блокад, возможно и в другие точки...). Сомнительно, что у Вас боли из-за грыжи диска, во всяком случае - сейчас это не так.
Консультация врача невролога на тему «боль в спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос