Консультации / Неврология

боль в спине

я молодая женщина, мне 34 г, с 2009 г. болит спина, поясница, не разогнешься. потом появилась боль в левой ноге, онемение лев. конечности. обратилась к неврологу- левостор. люмбоишалгия. назначили: нимесил 1 п. 2 р. в день, афлутоп №20 ч/з день, массаж спины и ноги №10, УЗ с хондроксидом №10. лечение не закончила в полном объеме т. к. забеременела. мучилась все 9 мес.- не могла спать на левом боку из-за боли, ноге стало лучше. после родов, через 3 мес. мне снова хуже. уже 2 мес. лечусь у невролога- левостор. люмбоишалгия на фоне дискогенной компрессии( опять болит спина, нога болит и немеет в 2 раза больше, не могу ходить на каблуках) лечение: НПВС, физ лечение, массаж,хондропротекторы, лфк. в итоге- спина особо не болит, но нога не проходит- болит и немеет также. доктор! что же мне делать? от НПВС страшно заболел желудок, массаж и лфк без эффекта. помогите!!!
Возможный план: другой невролог; мануальный терапевт, блокада в крестцово-подвздошное сочленение справа и\или грушевидную мышцу, паравертебрально. Консультация нейрохирурга (но, уверен, все решится после грамотных блокад, возможно и в другие точки...). Сомнительно, что у Вас боли из-за грыжи диска, во всяком случае - сейчас это не так.
Консультация врача невролога на тему «боль в спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2010
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос