Консультации / Неврология

Боли в спине, онемение

Здравствуйте Николай Владиславович. Я музыкант, мне 31год, с 2001 года меня стали беспокоить боли в спине. Прошла обследование, поставили диагноз плечелопаточный периартроз. Пролечилась, но эффекта надолго не было. Обращалась к врачам через 3-6 месяцев с различными признаками болей в спине, ставили различные диагнозы (остеохондроз, межреберная невралгия, цервикокраниалгия, плюс нестабильность С2-С3-С4). Я веду активный образ жизни, рост 156, вес 49-51 кг, слежу за собой, делаю различные упражнения. Но недавно у меня резко заболела спина и на следующий день произошло онемение большого и указательного пальцев левой руки. Так как я музыкант, играющий на струнных инструментах, мне эта рука просто необходима. Физиотерапия (дарсонвализация) и уколы (никотиновая кислота, диклофенак, комбилипен) с таблетками (мелоксикам, мидокалм) немного сняли за 2 недели мышечную боль, но пальцы до сих пор немеют. А у нас постоянные концерты и я просто не знаю. что делать. Подскажите, пожалуйста,как мне избавиться от боли? Даю показания последнего рентгена: В 2-х проекциях: Контуры тел позвонков четкие, ровные. Отмечено снижение высоты дисков верхнего отдела позвоночника, склероз каких-то пластинок (то ли заменительных, то ли замыкательных, простите, не разберу почерк врача). Что это значит? Нет ли у меня межпозвоночной грыжи и можно ли мне использовать какой-нибудь корсет? Я иногда ношу корсет для корректировки осанки, но боль становится сильнее.Спасибо заранее.
Ксюша, у Вас куча туннельных сдавлений нервов и плечевого сплетения на уровне от подбородка до примерно линии сосков (лестничные мышцы, малая грудная и вероятно еще ...). Вот с ними должен поработать грамотный массажист или мануальный терапевт, и с шеей. И все это пройдет.
Прошла курс массажа у хорошего специалиста, курс физио (электрофорез с кортизоном, лазер, дарсонваль), но через 2 месяца боль и онемение руки возвратились. Не знаю, что может помочь. Я музыкант и для меня постоянные боли выбивают из колеи концертной деятельности. Постоянно делаю укрепляющие упражнения, веду активный образ жизни, много двигаюсь. А рука отнимается и болит. Помогите.
Значит все правильно. Теперь мануальную терапию, и возможно - психолог. Может быть Вы почему-то НЕ ХОТИТЕ ИГРАТЬ....
В том-то и дело, что это моя жизнь, моя любимая профессия, но кризисы через 2-3 месяца в спине немного начинают раздражать. Что можете посоветовать еще, кроме психолога. Я понимаю, что все болезни от нервов, но я позитивно смотрю на вещи, стараюсь не брать все близко к сердцу. а вылечиться очень хочу
Ксюша, я не ясновидящий. Ищите своего врача в своем городе, а не на расстоянии.
Консультация врача невролога на тему «Боли в спине, онемение » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос