Консультации / Неврология

боль в спине и ломка в правой руке и локте онемение указательного среднего и безымянного пальцев

Здравствуйте, доктор! Обезболевание в течение двух недель всеми возвожными уколами и таблетками результатов никаких не дали. Боль не покидала меня. Сделала сама МРТ. Вот заключение: множественные дегенеративные изменения межпозвонковых дисков и тел позвонков шейного отдела позвоночника. Правосторонняя парамедальная грыжа диска С 6/7 3 мм, вызывающая латеральный стеноз позвоночного канала. Левосторонняя парамедальная протрузия диска С 4/5 2 мм. Задняя срединная протрузия диска С5/6 2,3 мм. Прошла четыре сеанса у мануального терапевта - боль отпускала на 8 часов. Уже три раза сделала блокады _ лидокаин, В 12, гидрокартизон в правое плечо, прямо где подплечники врач ставит. Все через день делала. Тупеет боль на 10 часов Всех врачей нашла сама и они платные в поликлиники врач назначила вобензим. У меня ребенкй три года и понятног, что четыре года я спиной не занималась, а только таскала тяжести на пятый этаж . Сейчас мне 39 лет. Как житьт дальше и что мне делать, чтобы жить без боли?
Оля, Вы все сделали совершенно правильно, надо продолжить мануальную терапию, только больше заняться МЫШЦАМИ шеи. Результат будет не сразу. Но это лучше, чем операция, тем более, что и оснований для нее пока нет.
Консультация врача невролога на тему «боль в спине и ломка в правой руке и локте онемение указательного среднего и безымянного пальцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос