Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Хирурги провели операцию на сердце младенцу с весом 600 граммов
Хирурги красноярского Перинатального центра успешно провели операцию на сердце... читать далее
Трансплантация: трахею выращивают на… руке
Врачи успешно пересаживают не только отдельные органы, но и целые «... читать далее
Биоматериал наносится на протез с использованием энергии микровзрыва, что не... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Шрам от ожога

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Добрый день! Дочка в конце апреля опрокинула на себя чашку горячего чая, ожог 2-3А степень, лечили в стационаре, на коже образовались шрамы. Сейчас мажем конрактубексом уже на протяжении 3-х месяцев. Чем еще можно лечить данные шрамы, через какое время и с какого возраста можно проводить лазерную шлифовку, поможет ли она. Дочке 2 года 2 месяца.
Внимание! Фотографии доступны только автору вопроса и консультанту.
  • Фото 1
Ответ дан больше года назад
Ануш Ратчиковна Аванесян
Добрый день! Шрамы можно обрабатывать мазью медерма до 3 месяцев. Лазерную шлифовку рубцов можно проводить после 12-15 лет.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Ануш Ратчиковна Аванесян

Образование: хирург
Специализация: Дерматология и косметология, Хирургия
Врач-хирург. Сфера профессиональных интересов: амбулаторная хирургия, гнойная хирургия, диабетическая стопа. Тел. для записи: +7(909)446 59 08.
Консультация врача-хирурга на тему "Шрам от ожога" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте, на ногах имеются шрамы после ожогов, после их получения прошло уже 22 года (сейчас мне 24), размер шрама примерно 10 на 10 см.Возможно шрамы полностью удалить и восстановить нормальный кожный покров?Если да, то сколько это может занять по времени от начала операции и до восстановления полного?Заранее спасибо!
Вопрос задан анонимно | больше года назад
валентина калпакчи | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте,у меня с трех лет(сейчас 26) шрам от локтя до кисти руки, с задней стороны руки 2-3 см без ожога, сразу побоялись делать пластику, были большие рубцы и на внутренней стороне кожа на сгибе немного собрана(напугали родителей что могут повредить сухожилия), когда вытягиваю руку растягивается кожа,но мне не мешает.Напишите пожалуйста, сколько может примерно стоить пластика, к врачам по этому поводу не обращалась, просто хожу всю жизнь с длинным рукавом.Буду очень благодарна.
валентина калпакчи | Вопрос задан больше года назад
здравствуйте, у меня с трех лет(сейчас 26) ожог руки от локтя до кисти,только снизу 2-3см без ожога, в свое время родители побоялись сделать пластику бесплатно, у меня на сгибе кожа немного собрана с внутренней стороны, напугали что могут испортить сухожилия.,тогда рука была очень страшной.Вы не могли бы примерно сказать сколько бы сегодня стоила пластика, к врачам по этому не обращалась,просто всю жизнь хожу с длинным рукавом.Заранее спасибо.
Вопрос задан анонимно | 6 месяцев назад
Атрофические шрамы от ожога Атрофические шрамы от ожога на лице, над губами. Множество мелких шрамиков, глубина до полумиллиметра, коричневато-фиолетового цвета. После травмы прошло 1,5 месяца. Как устранить синеву? рельеф - дело вторичное. Кожа чувствительная, склонная к рубцеванию, тонкая легко ранится, и в тоже время есть гиперкератоз, скорее всего. Дополнительная информация: девушка, 21 год. Применялось следующее лечение: аппликации с Олазолем, мазь Пантестин, первые полторы недели после...

Развитию варикозного расширения вен может способствовать множество факторов. Итак, давайте посмотрим, находитесь ли вы в группе риска? Узнать подробнее >>
подскажите, пожалуйста, кто проходил через удаление желчного пузыря....сегодня меня выписали после лапороскопии, операцию делали 3го апреля. у меня губы как будто солью обносит, врачу перед выписко...
Здравствуйте 1 марта 2014 попала в больницу хирургическое отделение.со страшнейшим для меня и не понятно откуда взявшимся диагнозом в свои 20 лет.резекция селезенки 50 процентов и разрыв кисты 10*1...


Рекомендуем прочесть

Подписка