Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Психологи считают, что для исполнения желания необходимы три условия: его относительная реалистичность, безусловная вера и… действия, которые шаг за шагом будут приближать к мечте. А вы готовы к исполнению своих желаний?

"Слабые сосуды"

больше года назад
Елена Косивченко
Уважаемый доктор, мой диагноз - варикоз вен малого таза, ангиопатия сосудов глазного дна и головного мозга, кроме того после нагрузки болят вены на ногах, что дает подозрение и на варикоз нижних конечностей. Как я поняла из всех консультаций - улучшения не будет, не было бы ухудшения. Вопросы: есть ли какие нибудь еще поддерживающие препараты кроме рутиносодержащих, и какие еще меры профилактики Вы посоветуете?
Ответ дан больше года назад
Алексей Алексеевич Невольских
Здравствуйте, Елена. У вас не один, а несколько диагнозов. Варикозная болезнь нижних конечностей и варикозное расширение вен малого таза - по сути один диагноз и лечение предполагает использование одних и тех же препаратов. Что же касается "ангиопатии сосудов глазного дна", то это не диагноз, а лишь симптом какого-то заболевания, например, гипертонической болезни, сахарного диабета. Для того, чтобы говорить об ангиопатии сосудов головного мозга нужны какие-то веские данные. Если она действительно есть, то необходимо разбираться чем обусловлена ангиопатия. Лечение в данном случае проводит невролог. Если речь идет об атеросклерозе сосудов головного мозга, то необходимо принимать специальные препараты, снижающие уровень холестерина. Рутозиды и венотоники вам не помогут. В своей консультации я могу что-либо посоветовать вам только по поводу варикозной болезни. Рутозиды - это хорошо, пожалуйста, принимайте. При нагрузках, а длительные статические нагрузки, в том числе сидячая работа и работа на ногах - это также нагрузка, носите компрессионный трикотаж. Старайтесь больше двигаться, посещайте бассейн. При случае обратитесь на консультацию флеболога. Всего вам доброго.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Алексей Алексеевич Невольских

Образование: Хирург-флеболог
Место работы: Центр Флебологии
Сайт: www.varikoz.ru
Специализация: Болезни сосудов


Консультация врача-флеболога на тему ""Слабые сосуды"" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте, моему сыну 13 лет, у него с пяти лет начались носовые кровотечения. Раньше были реже. а сейчас может идти кровь каждый день и трудно останавливается около 1 часа. Мы обращались к специалистам, говорят, что слабые сосуды в носу. Укрепляем аскорутином, но как-то не очень помогает. Подскажите чем еще можно укреплять сосуды в носу и к какому врачу обратиться? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте. Мне 27 лет, вес 50 рост 174. Из болезней есть ВСД, поликистоз яичников и мигрень. Все ноги у меня в фиолетовых и красных лопнувших сосудах, и на лице сосудистые звездочки. Также недавно лопнул сосуд на пальце, из-за чего весь палец был синий. Можно ли мне принимать аскорутин? Также я часто пью солпадеин( как растворимый аспирин), может ли он влиять на ломкость сосудов? Пила даже оливковое масло по утрам долгое время, рыбий жир пью. Что мне делать, куда обратиться, какие витамины...
Светлана Зайцева | Вопрос задан больше года назад
Уважаемый Евгений Анатольевич! Моей маме 70 лет, она худенькая женщина(при росте 160см-вес 52-54кг). Совсем недавно у неё у неё верняя часть стопы, щиколотка и немного повыше щиколотки покрылись какой-то синево-краснотой.При дальнем обзоре может показаться что-то из области дерматологии . Но при пристальном осмотре видно, что это подкожные лопнувшие сосудики, в таком немалом количестве.Боли мама не чувствует, изменений формы ног(припухлости) тоже нет.Помогите советом, пожалуйста! Извините!
Евгений Коновалов | Вопрос задан больше года назад
Я занимаюсь бодибилдингом (очень интенсивно) 4 года, когда сходи последний раз в тренажерный зал, после того ак вернулся через два часа сильно заболела голова. Может ли это быть признакм слабых сосудов головного мозго, как вообще определить, что сосуды слабые? Снижать мне сейчас интенсивность моих занятий?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте. Мне 22 года. У меня следующая проблема. Начну с начала. Всю мою жизнь у меня был фимоз, который делал невозможным половой акт. Год назад я наконец то разрешил проблему и сделал обрезание. Все прошло нормально качеством операции я доволен. Но. Проблема в следующем. Раньше единственным способом заниматься мастурбацией для меня возможно было только дезадаптивно. То есть терся о кровать или об упругую поверхность, лежа на животе. Оценить какие либо проблемы с эрекцией я толком не...

Всё о здоровье, фитнесе, медицине - в твиттере "Здоровья Mail.Ru"! Зафолловить >>
кому помог препарат Варифорт пишите.
У меня часто болит голова особенно при пробуждении и мелькаютмушки перед глазами Больше ничего небеспокоит. Задала в интернет и выдало,что может быть гипертония. Но давление меряла ( у мамы есть ап...


Рекомендуем прочесть

Подписка