Питание,

Завтрак оказался полезным для сердца и сосудов

То, когда мы едим, не менее важно для организма, чем что именно мы едим.
pixabay.com/CC 0

Статья группы американских экспертов по питанию и болезням сердца опубликована в журнале Circulation.

«Режим питания очень важен для здоровья, так как влияет на биологические часы организма, — подчеркнула глава группы, профессор Колумбийского университета Мари-Пьер Сент-Онж (Marie-Pierre St-Onge). — Эксперименты на животных показали, что при неурочном получении пищи происходит перезагрузка внутренних биологических часов и изменение обмена веществ».

Сент-Онж и ее коллеги отмечают, что в современном мире такие традиционные приемы пищи, как завтрак, обед и ужин, постепенно отмирают, так как люди все чаще просто перекусывают в течение всего дня. Такой стиль питания приводит к появлению факторов риска сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний — ожирению, повышению кровяного давления, нарушению жирового обмена, развитию устойчивости тканей к инсулину.

В особенности опасно для здоровья отказываться от полноценного завтрака, подчеркивают эксперты. Как показывают результаты научных исследований, отказ от завтрака на 27% повышает риск инфаркта и на 18% повышает риск инсульта. Кроме того, у ежедневно завтракающих людей ниже риск высокого холестерина в крови и повышенного кровяного давления, а также ожирения и диабета 2 типа.

«Мы полагаем, что питаясь сознательно, уделяя внимание планированию не только того, что вы будете есть, но и того, когда вы это съедите, вы избежите так называемого ''эмоционального переедания''. Часто случается так, что эмоции заставляют нас есть даже тогда, когда мы не голодны, что ведет к потреблению избыточного количества калорий и низкой питательной ценности пищи», — пояснила Сент-Онж.

Ранее исследователи из Университета Бата в Англии поставили важность завтрака под сомнение.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Елена Воронина
В ответ на комментарий от Вера Коваль История переписки3
Вера Коваль
Совершенно верно!Классно сказано!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Вера!:)
СсылкаПожаловаться
валентина лапышева
В ответ на комментарий от Елена Воронина История переписки2
Елена Воронина
Чтобы питаться НЕ гадостью, денег надо побольше, чем нам наше государство платит за работу. И только не говорите, чтобы все, кто хочет хорошо зарабатывать, шли в бизнес. Не уподобляйтесь тут одному, считающему себя самым умным.
СсылкаПожаловаться
умница
СсылкаПожаловаться
Елена Воронина
В ответ на комментарий от валентина лапышева История переписки3
валентина лапышева
умница
СсылкаПожаловаться
Спасибо Вам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария