Образ жизни, , Life.ru

Врач рассказал, какую опасность таят в себе длительные поездки на авто

Чтобы избежать проблем, помогут остановки, разминка и специальная одежда для оттока крови, отметил специалист.
unsplash.com/CC 0

Из-за пандемии и вызванного ею экономического кризиса особую популярность у многих приобрели путешествия на машине. Однако длительные поездки далеко не всегда безопасны для здоровья, особенно для водителей.

По словам хирурга-флеболога Александра Бойкова, одним из последствий чрезмерного нахождения тела в статичном положении может стать варикоз.

«Так как водитель долгое время находится за рулем, в статичном состоянии и в вынужденном положении, возникает застой в венах нижних конечностей», — рассказал он в интервью радио Sputnik.

Чтобы оградить себя от подобных проблем, специалист рекомендует надевать в поездки компрессионный трикотаж, который обеспечит правильный отток крови, а также использовать специальные накладки на сиденья. Что же касается пассажиров, то им Бойков посоветовал снимать обувь во время длительных заездов, чтобы исключить лишнее давление на ткани.

Хорошим методом снять напряжение с тела считаются остановки, отметил врач. По его словам, одним из сигналов о том, что пора размяться, является ощущение мурашек на коже или «червячков» под кожей, а также тяжесть в нижних конечностях. Все это говорит о недостатке кислорода в ногах.

Оптимальным интервалом для остановок является два-три часа, считает медик, однако часто это индивидуально и зависит в том числе и от внешних факторов, таких как погодные условия и время года.

Читайте также:

Запах новой машины может убить

Ученые выяснили, чем грозят открытые окна в машине

Музыка в машине снимает стресс у водителя

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.