Образ жизни, , Life.ru

Врач назвала пять болезней, которые можно «прочитать» по лицу

Это поможет вовремя начать лечение.
Depositphotos.com

Есть такие заболевания, которые можно распознать, внимательно посмотрев на лицо пациента. Какие именно — рассказала терапевт, аллерголог-иммунолог Ирина Ярцева. Об этом пишет Nation News.

Эксперт сообщила, что заболевания щитовидной железы могут проявляться по-разному. Глаза навыкате — это последняя стадия заболевания щитовидки. А вот начальную стадию заболевания можно узнать, если, например, у человека на лбу выступает пот вследствие повышенной тревожности.

Терапевт объяснила, что сбои в работе печени и желчного пузыря придают коже лица желтый оттенок.

Пожелтеть лицо также может из-за низкого гемоглобина при так называемой желтой анемии.

Во время загрузки произошла ошибка.

На проблемы с сердцем указывает цвет носа. При ярко выраженном синем кончике носа или носогубном треугольнике можно говорить о сердечной недостаточности, пояснила Ярцева. А вот для таких диагнозов, как акромегалия или гигантизм, при которых наблюдается избыток гормона роста, характерны большие уши или челюсть, не соответствующие размерам лица и тела.

«На приеме мы обращаем внимание на многие факторы. Обязательно смотрим на глаза, по которым видно, есть ли отложение железа, холестериновые бляшки, осматриваем язык, по которому видны проблемы с желудочно-кишечным трактом, ногти на руках. Патогномоничных симптомов очень много», — заключила Ярцева.

Читайте также: Семь (и еще несколько) признаков анемии

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.