Интерес бизнеса к продуктам питания как к средству повышения здоровья вырос на 55% за последний год, поэтому стало популярно такое понятие как «пищевая синергия».
Пищевая синергия — уникальные сочетания продуктов питания, которые вместе помогают нашему организму впитывать больше питательных веществ.
Полезные вещества малины и шоколада лучше усваиваются организмом, если употреблять их в пищу в комбинации.
Примеры пищевой синергии включают помидоры и брокколи, которые в сочетании обладают более сильным воздействием на здоровье. Согласно исследованию, опубликованному в Cancer Research, опухоли простаты росли намного медленнее у крыс, которых кормили как помидорами, так и брокколи, по сравнению с крысами, которые ели только брокколи или только томаты.
11 продуктов, которых стоит опасаться из-за трансжиров, — в нашей галерее:
Аналогичные тенденции можно увидеть в комбинации малины и шоколада, куркумы и черного перца (которая, по данным исследования, увеличивают воздействие куркумина на 2000%), а также в яблоках и шоколаде.
Между тем, сочетание зеленого чая и черного перца увеличивает биодоступность химического соединения галлата эпигаллокатехина, который в большом количестве содержится в зеленом чае и который, как считается, помогает предотвратить сердечные заболевания.
— Исследования пищевой синергии могут проложить путь к некоторым уникальным комбинациям, которые могут способствовать развитию функциональных продуктов питания, а не просто сосредоточиться на поиске новых ингредиентов, — говорится в отчете компании Spoonshot, которая занимается обработкой данных в области искусственного интеллекта.
Читайте также:
5 рекомендаций ученых, которые продлевают жизнь: