Питание,

«Росконтроль» внес в черный список две марки сметаны

Еще в двух образцах был выявлен привкус прогорклого жира.

В Масленую неделю эксперты «Росконтроля» решили проверить сметану, поскольку именно ее чаще всего россияне используют в качестве начинки для блинов. Специалисты изучили продукцию 13 марок, однако посоветовали покупать только девять из них, следует из результатов исследования.

В лабораторию попало шесть образцов сметаны жирностью 15% брендов «Благода», «Сарафаново», «Ростагроэкспорт», «Асеньевская ферма», «Свитлогорье», «Простоквашино» и 7 образцов с массовой долей жира 20% марок «Избенка», «Лакомо», «Брест-Литовск», «Из молока нашей дойки», «Ростагроэкспорт», «Простоквашино» и «Сарафаново».

Пристальное внимание экспертов привлекла сметана марок «Асеньевская ферма», «Благода», «Из молока нашей дойки» и «Лакомо». К первым двум образцам у специалистов появились существенные замечания по вкусу и полезным качествам: у них была выявлена горечь прогорклого жира и высокое содержание молочнокислых микроорганизмов (в 25 раз выше минимально допустимых показателей).

Образцы «Из молока нашей дойки» и «Лакомо» попали в черный список «Росконтроля» из-за нарушений требований безопасности.

— В этих товарах содержание дрожжей существенно превышает максимально допустимый техническим регламентом уровень, в 24 и в шесть раз соответственно, — заявили в пресс-службе организации.

Кроме того, производитель «Лакомо» решил сэкономить: сметана имела не 20%-ную жирность, как заявлено, а лишь 15%-ную.

Ранее Лайф сообщал, что «Росконтроль» внес в черный список два подсолнечных масла, два бренда сгущенного молока и столько же образцов докторской колбасы.

Читайте также:

Можно ли «почистить» систему кровообращения и как?

Названа лучшая красная икра

Россиянам рассказали, как распознать качественные бананы

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
igor barabanov
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
Дак закройте их предприятие в чем проблема? Проблема в деньгах, дайте нам денег тогда мы их закроим. Или мы не можем их закрыть потому что, за ними стоят высокопоставленные люди.
СсылкаПожаловаться
вы понимаете что пишите? У них нет права закрывать предприятие, это первое, если бы такое право было, и предприятие закрыли, на улицы были бы выброшены сотни человек, это второе, у Росконтроля претензии всего лишь к сметане, из-за этого не закрывают предприятие.))
СсылкаПожаловаться
Valid Pashaev
В ответ на комментарий от Гульнара История переписки2
Гульнара
100%
СсылкаПожаловаться
Можно познакомиться
СсылкаПожаловаться
Руслан Ярославский
в магазинах по сути не может быть нормальных молочных продуктов, отработка с пальмовым маслом от которой дрищешь дальше чем видишь)) как начал покупать молоко в близлежащей деревне так и забыл про всю непереносимость "лактозы" =))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва