Образ жизни,

Поздний ужин и отсутствие завтрака назвали убийственной комбинацией

У страдающих от больного сердца обладателей обеих таких привычек резко повышен риск смерти от инфаркта.
Pexels.com/CC 0

Результаты исследования, проведенного группой сотрудников Школы медицины Университета штата Сан-Паулу (Бразилия), опубликованы в журнале European Journal of Preventive Cardiology.

Чтобы определить, как привычный режим питания влияет на исход сердечного приступа, ученые отобрали 113 пациентов с одной из тяжелых форм инфаркта — инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST (STEMI). Средний возраст участников исследования составлял 60 лет, 73% из них были мужчинами. Пациентов опросили по поводу их привычек, связанных с питанием, а также о случаях госпитализации в отделение сердечной реанимации.

Анализ собранных данных показал, что у тех, кто по меньшей мере три раза в неделю не завтракает (то есть ничего не ест до ланча, только пьет кофе, воду или другие напитки), а также по меньшей мере три раза в неделю поздно ужинает (то есть ест в двухчасовой период перед тем, как отправиться в постель), резко повышен риск негативного исхода болезни сердца.

Так, шансы скончаться от инфаркта, столкнуться с еще одним инфарктом, а также страдать от стенокардии (болей за грудиной) в течение месяца после выписки из больницы у людей, сочетающих две эти привычки, в четыре-пять раз выше, чем у тех, кто обычно завтракает и не ест перед сном.

«Примерно один из десяти пациентов со STEMI умирает в течение года после приступа, и питание — сравнительно дешевый и легкий способ улучшить этот прогноз», — отметил один из авторов исследования Маркос Миникуччи (Marcos Minicucci).

Он рекомендует пациентам с сердечно-сосудистыми болезнями на завтрак есть молочные продукты (нежирное молоко, йогурт и сыр), углеводы (пшеничный хлеб, хлопья) и фрукты. Завтрак должен снабжать организм 15–35 процентами от общего суточного объема калорий. А интервал между сном и ужином обязательно должен составлять минимум два часа, подчеркивает доктор Миникуччи.

Читайте также: Каждый пятый случай преждевременной смерти вызван нарушением питания.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вадимир
Люди планеты! Будьте здоровы! Живите счастливо, долго и богато!
СсылкаПожаловаться
******************
В ответ на комментарий от лейла суликаева История переписки3
лейла суликаева
Вот и видно,что мало полезных продуктов употребляете,какую -то глупость несусветную и несмешную пишете...
СсылкаПожаловаться
Не поверите, недавно проверяла свои анализы - всё отлично. После отказа от молочки у меня уменьшилось количество прыщей, а при переходе на полностью растительное питание стала получать все необходимые витамины из растительности, ногти перестали ломаться, волосы восстановились и больше энергии прибавилось.
СсылкаПожаловаться
Людмила Быкова
Крестоцветные - все виды наземной капусты, связывают биологический йод, который необходим щитовидной железе, для регулирования гормонов, за счет выделения которых и работает наш с вами организм. Йод в таблетках и соли - не биологический. Он лишь отравляет печень, не принося питания щитовидке. Кормить надо не себя, кормить надо свою драгоценную щитовидку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва