Образ жизни, , Vademecum

Михаил Каабак: НМИЦ здоровья детей получил на 2019 год три квоты на трансплантации почек

Врач работает в штатном режиме.

Руководитель отделения трансплантации НМИЦ здоровья детей Михаил Каабак сообщил, что до конца года в центре будут проведены три операции по пересадке почек детям. Дополнительные квоты Минздрав сможет выделить в случае появления новых посмертных доноров.

Сроки проведения трансплантаций будут зависеть от службы органного донорства. До увольнения Михаила Каабака и его коллеги Надежды Бабенко из НМИЦ здоровья детей в октябре 2019 года трансплантологи планировали провести 17 трансплантаций до конца года.

«Кандидаты на родственные трансплантации возобновили прерванный в связи с нашим увольнением график вакцинаций, завершение вакцинаций ожидается в первой половине января 2020-го, через месяц после этого будет возможна трансплантация», – пояснил Vademecum Михаил Каабак.

В октябре 2019 года Каабака и Бабенко уволили из НМИЦ здоровья детей с 0,25 ставки совместителей. Поводом для этого послужило использование не утвержденного Минздравом протокола иммуносупрессии у детей весом менее 10 кг.

С 29 ноября 2019 года, после ряда публикаций в СМИ и поручения министра здравоохранения Вероники Скворцовой, трансплантологов восстановили в должности. Михаил Каабак возглавил отделение трансплантологии НМИЦ здоровья детей, его коллега Надежда Бабенко заняла должность его заместителя.

Читайте также: в Минздраве назвали возможную причину смерти годовалой пациентки Михаила Каабака.

Смотрите также наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Василий Вакуленко
Интересно рассказало они специально ошиблись? Думаю да?) хоть так нагадить!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва