Образ жизни,

Каждый пятый россиянин не высыпается из-за задержек допоздна на работе

Ко Всемирному дню сна проект Здоровье Mail.ru узнал у россиян, хватает ли им времени на сон, во сколько они встают в будние дни и что им мешает высыпаться.

Опрос показал, что у трети россиян (30%) не получается спать по 8 часов в сутки. Каждому пятому (22%) удается сделать это лишь иногда, редкостью полноценный сон стал для 9%.

Опрошенные также поделились своим режимом сна в будние дни. Оказалось, что 39% просыпаются в промежутке с 6 до 7 утра, 26% встают с 7 до 8 утра, 16% открывают глаза после 08:30. Однако нашлись и совсем ранние пташки — каждый пятый (19%) респондент признался, что его будильник звенит раньше 6 утра. Что касается отхода ко сну, то в будни 37% опрошенных ложатся между 11 и 12 вечера, 31% — между 10 и 11 вечера. Еще 23% ложатся спать после полуночи.

Что касается причин плохого сна, 33% респондентов признались, что просто не могут заснуть. Отложить любимое хобби или интересное занятие не удается 30%. Работа допоздна мешает режиму качественному режима сна 21% опрошенных. Уход за маленькими детьми вносит свои коррективы в жизнь 14%.

Интересно, что по данным сервиса «Все аптеки», чтобы избавиться от бессонницы россияне прибегают к помощи безрецептурных снотворных. Самыми популярными препаратами в этой категории являются «Мелаксен», «Новопассит», «Глицин», «Меларена» и «Персен». 

Если не удается уснуть, 52% лежат в темноте и ждут Морфея, 31% отвлекается на смартфон, 29% читают, смотрят сериал или слушают музыку. 

Опрос проводился с 4 по 9 марта 2020 года среди 55 883 российских пользователей проекта Здоровье Mail.ru.

Читайте также: Шафран помогает от бессонницы

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
=Stalker 300=
либо 4х дневка, либо 5 часов работы. 8часов было при ручном труде и перемещение ножками-ножками, сейчас интернет и автоматика, нафига 8 часов-то??..бред
СсылкаПожаловаться
Наталия Шилова
Беда РФ официально ненорированный рабочий день, без дополнительной оплаты. Это обязанность работника, пахать, пока начальник не отпустит домой. Не путать с желанием работника. Его никто не спрашивает. Оплата труда - да, немаленькая. Целая, огромная средняя! При работе за троих. Жить в такой системе не предусмотренно. Дети и семья в такой системе роскошь. А сон? А кокой сон в таких условиях?!
СсылкаПожаловаться
Саша Саша
80% скрепов довольны тем , что работают как рабы за дешёвую еду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва