Питание,

Груши спасают от лишнего веса

Всего лишь один фрукт в день снижает риск ожирения на 35%.
Lori.ru

К такому выводу пришли ученые из университета Луизианы, пишет Daily Mail. С 2001 по 2010 годы они проводили исследование о связи потребления свежих груш, качества диеты и сердечно-сосудистых рисков. Ведущий автор исследования Кэрол О'Нил рассказала: те, кто ест груши, получают с ними половину дневной нормы питательных веществ.  Она отметила, что в обычной груше содержится 24% рекомендованной дневной нормы клетчатки и при этом всего 100 калорий — в частности и поэтому фрукт не влияет на вес.

Кроме того, груши — это источник витамина C и клетчатки, в них нет жиров (за счет чего снижается потребление мононенасыщенных жирных кислот, насыщенных жиров), избыточного сахара, холестерола и солей натрия, зато есть калий.

Несмотря на впечатляющие данные, ученые предупреждают о необходимости дополнительных исследований — по их мнению, польза груш еще недостаточно изучена. Ранее специалисты по питанию из Гарварда проверили, как разные овощи и фрукты влияют на похудение и составили шорт-лист продуктов, которые помогают сбросить вес.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алена **
В ответ на комментарий от Бетельгейзе
Бетельгейзе
вообще то человек не корова,чтоб травой питаться.юУ него нет двухкамерного жедлудка,он не жует круглосуточно жвачку из травы,у него нет многометрового кишечника.И вообще -вы хотите огромный живот как у коровы на тоненьких ножках?Да еще и метеоризм круглосуточный.
СсылкаПожаловаться
Но мы вроде и не хищники а мясо жрем килограммами !!?кто же мы тогда?Не коровы ,просто звери да??))))
СсылкаПожаловаться
Бетельгейзе
В ответ на комментарий от Алена ** История переписки2
Алена **
Но мы вроде и не хищники а мясо жрем килограммами !!?кто же мы тогда?Не коровы ,просто звери да??))))
СсылкаПожаловаться
ну не ангелы же,человек относительно разумное животное,правда не все и не всегда.
СсылкаПожаловаться
макропод
Человек-жищник! Берет от природы все. ничего не отдавая взамен! Про себя могу сказать. что нет такой несваренной или уже испорченной пищи, которая могла бы нарушить мое пищеварение!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.