Питание, , Известия

Эксперты назвали «обманывающие» россиян продукты

Среди них крабовые палочки и бананы.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» рассказал о продуктах, которые вводят покупателя в заблуждение. Соответствующее исследование опубликовано на сайте организации в четверг, 30 июля.

В список товаров попали арахис, спаржа по-корейски, крабовые палочки, синтетическая икра, зефир в шоколаде и бананы.

Специалисты объяснили, что арахис не является орехом, а относится к бобовым. Спаржа по-корейски — это пенка, снятая с кипящего соевого молока. Банан — ягода, а не фрукт. Говоря о зефире в шоколаде, эксперты подчеркивают, что он покрыт кондитерской глазурью на основе заменителей масла какао.

12 полезных продуктов, столь же вкусных, что и вредные, — в нашей галерее:

Подробнее в «Росконтроле» разобрали крабовые палочки, в которых нет крабов. Их, согласно исследованию, делают из рыбного фарша и добавок. В большинстве случаев основным ингредиентом становится крахмал.

«Разочарую тех, кто считает крабовые палочки белковым продуктом. Углеводов в них больше, чем белка. Невысокое содержание белка, наряду с наличием большого количества пищевых добавок углеводной природы, таких как крахмал, каррагинан, а также фосфатов, усилителей вкуса существенно снижает пищевую ценность крабовых палочек», — отметила главный специалист Ирина Аркатова.

Кроме того, в «Росконтроле» разрушили миф о синтетической икре, что ее делают из нефтепродуктов. На самом деле, чаще всего для изготовления аналога икры используют рыбные продукты, вытяжки морских водорослей, молочную и лимонную кислоту, консерванты и красители.

Читайте также:

5 рецептов простых и вкусных блюд, богатых кальцием

В Роскачестве дали рекомендации, где лучше хранить хлеб

Диетолог назвала пять самых вредных продуктов

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.