Питание,

«Домашние» овощи полезнее «магазинных»

В них больше натуральных сахаров, антиоксидантов и фенолов, чем в тех, что продаются в супермаркете.

Результаты исследования, проведенного учеными лондонского ботанического сада Кью Гарденс, подтвердили то, о чем всегда говорили садоводы и огородники, — выращенные у себя в огороде фрукты и овощи не только вкуснее, но и значительно полезнее тех, что продаются в супермаркете, пишет The Daily Mail.

Так, в «домашних» помидорах оказалось больше натуральных сахаров, антиоксидантов и фенолов, чем в «магазинных». По словам профессора Моник Симмондс (Monique Simmonds), главы научного отделения Кью Гарденс, это связано с тем, что при массовом выращивании томатов отдается предпочтение внешнему виду плодов, а не их качеству. Использование гербицидов, ранний сбор и дозревание в искусственных условиях — все это ухудшает вкус помидоров и снижает уровень содержания в них полезных веществ.

Хотя эксперименты проводились на томатах, Симмондс не сомневается в том, что аналогичные результаты будут получены и для других плодов. Поэтому она советует тем, кто хочет вести здоровый образ жизни, по возможности использовать в своей диете именно «домашние» овощи и фрукты. 

Овощи и фрукты, продающиеся как «экологически чистые», могут стать альтернативой «домашним», но также могут оказаться не такими полезными, какими кажутся на прилавке магазина.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ALINE Утонченная
Тоже самое могу сказать про цветную капусту и тыкву. Цветная капуста с рынка не имеет ни вкуса, а мамина с огорода такая сладкая, просто ммммм)))А про огородную тыкву и говорить нечего. Когда ее вскрываешь, то такой аромат (божественный!!!), что мой кот бежит сразу на кухню, думая, что купили дыню))))))
СсылкаПожаловаться
***
Юля Маликова, Северный Казахстан - Этот виноград выращиваем на своем огороде, сорт - "Алешенькин" -очень вкусный, не уступает южному.
СсылкаПожаловаться
вера брюзгина
говорить правильные вещи одно, а претворять их в жизнь - другое. Вы попробуйте вырастить и довезти до потребителя сорта томата Бычье сердце, Буденовка. Малиновка Семиполатинская. Их выращивание возможно только на приусадебных участках и связано с большими затратами , поэтому и цена у них соответствующая и не каждый может позволить себе купить такие помидоры.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.