Образ жизни,

Доктор Мясников перечислил бесполезные лекарства

Доктор Александр Мясников заметил, что примерно восемь из десяти российских врачей регулярно выписывают пациентам средства из списка «пустышек».
Facebook
Во время загрузки произошла ошибка.

Многие медики выписывают пациентам «лекарства-пустышки», которые не смогут помочь больному, рассказал главный врач московской больницы № 71 Александр Мясников в программе «О самом главном» на канале «Россия 1». 

Мясников назвал некоторые бесполезные, на его взгляд, лекарства: ноотропы, ферменты, иммуномодуляторы, сосудоукрепляющие препараты, витамины и БАДы, гепатопротекторы, пробиотики и пребиотики, хондропротекторы, растительные сборы и настойки и гомеопатические препараты.

Посмотрите галерею кино-врачей

— В своей массе указанные категории лекарств не имеют доказанной эффективности вообще, — заявил врач.

Также Мясников добавил, что примерно восемь из десяти врачей регулярно выписывают пациентам средства из списка «пустышек». Он отметил, что в каких-то случаях бесполезные препараты врач может назначать за деньги фармкомпаний, но доля таковых мала.

Большая часть медиков выписывают пациентам «пустышки», так как не имеют высокой квалификации.

Мясников порекомендовал всегда стараться узнавать как можно больше сведений о том лекарстве, которое назначает врач и не стесняться спрашивать его, доказана ли эффективность препарата.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Евгений Межевов
В современной России не только вредно болеть, но жить ...
СсылкаПожаловаться
Александр Веселов
Т.н. " расстрельные" списки ЛС публикуются много лет. Еще и Мясникова не было на ТВ. Набрать в инете слово " фуфломицины" и Вам вылезет столько! ......
СсылкаПожаловаться
Волчица-одиночка
В ответ на комментарий от Любовь История переписки5
Любовь
Да я не лихо записала, а я вижу кто и кого рожает и сколько стало больных детей, чтобы ребенка родить здорового надо вести здоровый образ жизни не как ты залетела, а с малолетства, а не как теперь: дети как только начинают ходить им дают что? Правильно, они едят чипсы и пепси колу пьют, или их тащат в Макдоналдс день рождение отмечать, и чем их кормят? Да всё что угодно, но только не бульон с диетическим мясом и или легкий супчик , то есть детское меню не существует у них, они кормят детей тем, что сами едят, в том числе и сосисками и остальным непотребным готовым кумном, и все молодые курят и пьют пиво, да и покрепче что не пропускают, особенно на всеобщих корпоративах, в стельку упиваются девки и мужики молодые, сам и всяческую отраву едят типа полуфабрикаты и детей этим же кормят, чуть ли не с грудного возраста, да и спят с кем попало и до рождения детей они уже с кучей половых инфекций и рожают бедных невинных младенцев уродами, так что увы, поколение детей неполноценных выросло, и таких же детей и рожают, чуть ли не через одну взывают - помогите, отправьте по СМС денег на лечение, это же просто повальное бедствие началось в России. А дети получают ещё в утробе матери и жареное, и жирное, так что вы плохо понимаете о чём я пишу, поэтому сидите в лесу одинокая в...ца и на луну уууу...
СсылкаПожаловаться
Вы меня не услышали. Из огульно приведенных вами примеров - столкнулась не более чем с 5 семьями, если включать тех, кто уверен, что бульон - полезен (детям с ацетоном и аллергией бульон запрещен!!!). Тех, кто ни одному вашему критерию не отвечает, а дети таки болеют - десятки только в моем окружении. Учите матчасть, и тогда не будете позориться на всю сетку со своими категоричными, но неверными утверждениями. И на личности все-таки воспитанные люди не переходят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва