Образ жизни,

Доктор Мясников перечислил бесполезные лекарства

Доктор Александр Мясников заметил, что примерно восемь из десяти российских врачей регулярно выписывают пациентам средства из списка «пустышек».
Facebook
Во время загрузки произошла ошибка.

Многие медики выписывают пациентам «лекарства-пустышки», которые не смогут помочь больному, рассказал главный врач московской больницы № 71 Александр Мясников в программе «О самом главном» на канале «Россия 1». 

Мясников назвал некоторые бесполезные, на его взгляд, лекарства: ноотропы, ферменты, иммуномодуляторы, сосудоукрепляющие препараты, витамины и БАДы, гепатопротекторы, пробиотики и пребиотики, хондропротекторы, растительные сборы и настойки и гомеопатические препараты.

Посмотрите галерею кино-врачей

— В своей массе указанные категории лекарств не имеют доказанной эффективности вообще, — заявил врач.

Также Мясников добавил, что примерно восемь из десяти врачей регулярно выписывают пациентам средства из списка «пустышек». Он отметил, что в каких-то случаях бесполезные препараты врач может назначать за деньги фармкомпаний, но доля таковых мала.

Большая часть медиков выписывают пациентам «пустышки», так как не имеют высокой квалификации.

Мясников порекомендовал всегда стараться узнавать как можно больше сведений о том лекарстве, которое назначает врач и не стесняться спрашивать его, доказана ли эффективность препарата.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Волчица-одиночка
В ответ на комментарий от Любовь История переписки3
Любовь
Ну да, сначала жрём всё подряд, жирное и жареное, бухают почти все с молодых лет, и ни один выходной не обходится без шашлычка и водяры к нему, т есть и жрём-с, и пьём-с, как волки голодные, а потом панкреатит наступает, здоровье беречь надо, как и честь - смолоду, коль у вас панкреатит, то сидите на жесткой диете, вот и креон не придется почём зря пить, а то у вас всегда кто-то виноват, но не мы сами, с чего бы он у вас начался этот пресловутый панкреатин,а? Курят все подряд: и девушки и молодые мужчины, а как питаются, в течение дня кофе, а вечером до отвала едят всё подряд и естественно начинается сбой во всех органах пищеварения.
СсылкаПожаловаться
Ух ты, как лихо вы записали всех нуждающихся в ферментах в виноватые. А раз виноваты - куда? В газенваген? А детей с ацетонемией - оставить без ферментов? Вы только при маме такого ребенка свое вИдение не ляпните... Не поймут вас, ох, не поймут...
Дети такие, к Вашему сведению, ни жареного-жирного поесть не успевают, ни бухнуть, ни курнуть, прежде чем заболеть. А их родители по большей части вели здоровый образ жизни и понятия не имеют по сей день, почему - их ребенок заболел.
СсылкаПожаловаться
Любовь
В ответ на комментарий от Волчица-одиночка История переписки4
Волчица-одиночка
Ух ты, как лихо вы записали всех нуждающихся в ферментах в виноватые. А раз виноваты - куда? В газенваген? А детей с ацетонемией - оставить без ферментов? Вы только при маме такого ребенка свое вИдение не ляпните... Не поймут вас, ох, не поймут...
Дети такие, к Вашему сведению, ни жареного-жирного поесть не успевают, ни бухнуть, ни курнуть, прежде чем заболеть. А их родители по большей части вели здоровый образ жизни и понятия не имеют по сей день, почему - их ребенок заболел.
СсылкаПожаловаться
Да я не лихо записала, а я вижу кто и кого рожает и сколько стало больных детей, чтобы ребенка родить здорового надо вести здоровый образ жизни не как ты залетела, а с малолетства, а не как теперь: дети как только начинают ходить им дают что? Правильно, они едят чипсы и пепси колу пьют, или их тащат в Макдоналдс день рождение отмечать, и чем их кормят? Да всё что угодно, но только не бульон с диетическим мясом и или легкий супчик , то есть детское меню не существует у них, они кормят детей тем, что сами едят, в том числе и сосисками и остальным непотребным готовым кумном, и все молодые курят и пьют пиво, да и покрепче что не пропускают, особенно на всеобщих корпоративах, в стельку упиваются девки и мужики молодые, сам и всяческую отраву едят типа полуфабрикаты и детей этим же кормят, чуть ли не с грудного возраста, да и спят с кем попало и до рождения детей они уже с кучей половых инфекций и рожают бедных невинных младенцев уродами, так что увы, поколение детей неполноценных выросло, и таких же детей и рожают, чуть ли не через одну взывают - помогите, отправьте по СМС денег на лечение, это же просто повальное бедствие началось в России. А дети получают ещё в утробе матери и жареное, и жирное, так что вы плохо понимаете о чём я пишу, поэтому сидите в лесу одинокая в...ца и на луну уууу...
СсылкаПожаловаться
Любовь
В ответ на комментарий от наташа уха
наташа уха
Как и Малышева, будучи когда-то реально хорошим доктором, скатилась в маразм. Так и этот товарищ. Опираться только на доказательную медицину - тупость и скудоумие, тк помимо этого есть еще опыт поколений. Те же травники людей фактически из могил поднимать могут. Витамины и микроэллементы - это жизненно необходимая составляющая часть организма. И при их тотальном недополучении организм начинает сбоить. Лауреат нобелевки когда-то сказал, что прорыв в медицине случится когда будут лечить не сердце, а нехватку магния. Слишком много думает о себе этот дяденька
СсылкаПожаловаться
Но магний есть в продуктах, так и ешьте продукты, где его достаточно, для сердца надо и калий, и магний, поэтому и говорят ешьте овощи и фрукты, только в них есть минеральные вещ-ва, а химия это не панацея, сами себе противоречите, пишете когда про плацебо, человек сам себя должен настроить на то, что у него не болит, ему дают пустышку и говорят что ок будет, в этом эффект плацебо и не только, в Штатах был проведен опыт, пригласили 3х мужчин, с болью в колен.суставе, 1-му дали таблетку плацебо, 2-му якобы сделали лапароскопию коленного сустава, а 3-му сделали лапароскопию коленного сустава, как это и делают, чтобы сустав перестал вызвать такие боли, и кто же лучше всех себя почувствовал? Конечно тот, кому дали бессмертную таблетку, вера лечит, хотя и дали плацебо, а не химич.таблетку, а вы пытаетесь убедительно оговорить Мясникова, не он один говорит, что людей подсадили на таблетки, люди стали как наркоманы, но таблеточные, а это выгодно тем, кто их производит, потому что это один из самых выгодных бизнес, на этом делают огромные деньги те, кто стоят во главе фармакологического бизнеса, людям пытаются в мозги внедрить мысль, что проще выпить таблетку и вы станете здоровыми, чем сказать обратное - вы измените свой образ жизни и вы увидите не через 2 недели, но даже через месяц будет результат, вот об этом и идет речь, что мы увлеклись через чур таблетками . Вы вероятно не знаете, что в Китае ещё много лет тому назад врачи получали деньги не за то, что лечили людей, а за то, что они не болели, значит врач хорошо проводил профилактику, объясняя своим пациентам, что надо и что не надо и как надо себя вести, что и как надо есть и что и как надо например делать для того, чтобы не болеть, а у нас что теперь, мы врачам не нужны, да и самим себе мы тоже не нужны, что мы сами делаем чтобы быть здоровыми? И, помните как это - спасение утопающего, это дело рук утопающего...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва