Чтобы улучшить внешний вид и здоровье кожи, а также состояние сердечно-сосудистой системы, в рацион нужно включить перловку. Такой совет дала врач-диетолог Ольга Кораблева.
«В перловке есть калий, кальций, железо, ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют «кашей красоты», — приводит ее слова РИА «Новости».
Кроме того, эта каша богата фосфором, незаменимым элементом для сердечно-сосудистой системы.
Также она является диетическим продуктом, ведь на 100 граммов перловки содержится лишь 1,1 грамма жиров. Помимо прочего, эту крупу можно употреблять практически всем, за исключением людей с непереносимостью глютена.
Но Кораблева предупредила, что переедать эту кашу не стоит, ведь она провоцирует газообразование. Также не следует давать ее детям до трех лет. Готовить такую крупу нужно долго, не менее 50 минут и лучше в предварительно замоченном на ночь состоянии, заметила диетолог.
Фото: Depositphotos.com
Смотрите наши видео: