Питание, , Известия

Диетолог предостерегла от употребления свежевыпеченного хлеба

Особенно если им увлекаться.
unsplash.com/CC 0

Чем опасен свежий хлеб, особенно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) рассказала в интервью радио Sputnik в среду, 24 марта, врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева.

Как пояснила специалист, свежая выпечка сложно переваривается и обладает более высокой кислотностью, чем черствая. При нарушениях в работе ЖКТ, таких как, например, гастрит и язвенная болезнь, такая пища может приводить к обострениям хронических заболеваний.

10 суперпродуктов — в нашей галерее:

По словам диетолога, достаточно подождать восемь часов, а еще лучше сутки, и хлеб станет менее вредным для организма.

Врач отметила, что тяга к свежей выпечке сродни зависимости, которая заставляет человека употреблять слишком много этой аппетитной продукции.

«Свежего мягкого хлеба мы съедим больше, прежде всего за счет вкусовых ощущений. Это как наркотическое вещество, как и тяга к сладкому», — сказала она.

Черняева обратила внимание на то, что этой особенностью часто пользуются в магазинах. Ведь люди, привлеченные запахом свежей выпечки, купят его больше.

Читайте также:

Россиянам пообещали мясо и хлеб из белка насекомых

В Роскачестве дали рекомендации, где лучше хранить хлеб

Углеводы защищают от ожирения и диабета

Смотрите наши видео:

Контент недоступен

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.