Диетолог назвала самую полезную ягоду

Главная её особенность — высокая антиоксидантная способность.
bc690d9b-3a37-4408-be6b-c4e23774a12b.jpg
Источник: Unsplash.com/CC0

Диетолог из США, автор книги «Спортивное питание» и магистр медицинских наук Эми Гудсон рассказала о пользе употребления ягод, отметив, что они «занимают первое место в чартах» за счет высокого содержания клетчатки, витамина С и флавоноидов, а также назвала лидера данной пищевой категории по поддержанию здоровья. Об этом во вторник, 1 июня, сообщает тематический портал Eat this not that.

По словам Гудсон, на фоне любых других фруктов ягоды являются мощным источником антиоксидантов, которые располагают антивозрастными свойствами и увеличивают продолжительность жизни. Это объясняется способностью антиоксидантов защитить клетки от свободных радикалов, вызывающих окислительный стресс и стимулирующих развитие хронических заболеваний, в числе которых — рак и болезни сердца.

Американский диетолог отметила, что наиболее полезной ягодой считается черника, что обусловлено ее высокой антиоксидантной способностью. Данная ягода также содержит полифенолы, которые могут ограничить эффекты старения клеток.

Кроме того, ягоды невероятно универсальны в своем потреблении. Так, их можно добавить практически в любое блюдо, начиная от выпечки и салатов и заканчивая коктейлями и соками.

15 самых полезных сезонных продуктов — в нашей галерее:

07230559e0ef89304f1f07d811462414.jpg
2c8168078666925dc9c2581397e11187.jpg
4357e0247941fd5578e86602b5c96e00.jpg
90cd3dbb32595dbcf9ccc2fa46b103d0.jpg
70d15189360a0961ec6d274772d4db96.jpg
15

Накануне, 31 мая, врач-диетолог Марина Макиша рассказала о четырех принципах питания для нормальной работы пищеварительной системы.

Согласно рекомендациям эксперта, в рамках профилактики желчекаменной болезни и нарушений со стороны печени следует соблюдать режим питания и включить в соответствующий рацион клетчатку. Следует ограничить порцию белковых продуктов до 200 г за раз, в частности если речь идет о мясе говядины или свинины, а также поддерживать микрофлору кишечника не только пробиотиками из овощей, но и молочнокислыми бактериями.

Смотрите наши видео:

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.