Образ жизни, , Lenta.Ru

Диетолог назвал способ не растолстеть в карантине

Важна умеренность.

Британский диетолог Саймон Джеркив (Simon Jurkiw) рассказал изданию T3, как питаться, чтобы не растолстеть во время карантина, введенного во время коронавирусной эпидемии.

По словам Джеркива, следует стремиться к тому, чтобы количество потребляемых калорий соответствовало энергозатратам, которые уменьшаются, когда человек сидит дома и ведет менее активный образ жизни. «Хороший способ — следить за потреблением калорий, чтобы лучше понимать, сколько именно вы едите, — объясняет он. — Если вам не нравится следить именно за калориями, следите за размером порций. Если необходимо сбросить вес, просто уменьшите порции».

Посмотрите галерею продуктов, ускоряющих метаболизм:

Диетолог советует соблюдать умеренность при потреблении полуфабрикатов, содержащих большое количество консервантов, фастфуда, алкоголя, рафинированного сахара и сахаросодержащей пищи, например, газированных напитков и шоколада. При похудении следует отдавать предпочтение пище, богатой белками, в частности, куриному мясу, орехам и яйцам, пище с низким гликемическим индексом, например, овсянке, батату и бобовым, а также фруктам и овощам, особенно зеленым, например, огородной капусте и шпинату. По словам эксперта, полезнее волокнистые плоды, например, груши, малина и авокадо. Кроме того, Джеркив рекомендовал не забывать пить воду.

Ранее сообщалось, что профессор профилактической медицины и доцент в области диетологии Мигель Мартинес-Гонсалес назвал способ не набрать лишний вес на карантине. Он рекомендовал придерживаться средиземноморской диеты и регулярно есть фрукты и овощи.

Читайте также: Гори, жир! Можно ли похудеть дома без занятий и диет?

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.