Образ жизни,

Чем полезна для здоровья полнота

Иногда «лишние килограммы» — совсем не лишние.
Питер Пауль Рубенс «Три грации»

Продлевает жизнь

Исследователи не отрицают: вероятность умереть от диабета или болезни почек у полных людей высока. При этом на людей с лишним весом не распространяется ряд других заболеваний, например, онкологические.

Справедливости ради — под «полноватыми» ученые имели в виду тех, чей вес превышает норму не более чем на 13,5 кг. Катастрофическое ожирение еще никому не добавило здоровья — в этом не сомневаются даже американские ученые.

Защищает от ревматоидного артрита

Еще один авторитетный журнал — Rheumatology, опубликовал результаты исследования швейцарских ученых. Карл Турессон, профессор медицины в Университете Лунда, заявляет, что избыточный вес уменьшает риск развития хронического артрита. Как считают ученые, организм вырабатывает особые гормоны, которые препятствуют возникновению заболевания.

К такому выводу профессор пришел после изучения 383 пациентов мужского пола. Примечательно, что женщин эта закономерность не касается.

Продлевает половой акт

Дополнительная масса дает дополнительные 7,3 минуты в постели, оттягивая момент оргазма. Все дело в гормоне эстрадиоле. Этот женский гормон вырабатывается в складках абдоминального жира и порой спасает от преждевременной эякуляции.

Повышает иммунитет

Если верить группе цитологов из Чикаго, глубокие слои жира вокруг внутренних органов имеют свойство взаимодействовать с клетками иммунной системы, повышая защитные силы организма.

Снижает риск развития старческой деменции

Конечно, шанс дожить до глубокой старости у людей с избыточным весом значительно ниже, чем у других, отмечает профессор. Но у тех, кому повезет, риск столкнуться со старческим слабоумием ниже на 25%.

Что делать, чтобы сохранить фигуру, если у вас здоровый аппетит, читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
николай китунович
Пышные мужчины "любят" худеньких, а это и приводит к запоздалому оргазму!?! Мужчина должен вызывать оргазм у женщины, а это искусство и его надо постигать!
СсылкаПожаловаться
Вера Курашова
В ответ на комментарий от ава
ава
Давайте и мы, как в Америке, будем полноту хвалить, законы введём, "жирные" запретим говорить. Своих мозгов не хватает?! Толстые - это плохо, очень плохо, естественный отбор, жиртресты вымрут и их потомки тоже, т.к. гены жир "запоминают", да и жирные мамаши не дают своим деткам "голодать", тётка идёт, пыхтит, переваливается и колобок мелкий рядом катится. Хватит всякое г..но жрать, колы, сухарики, тортики и т.д.!!!
СсылкаПожаловаться
Не правда,у меня мама была очень худая,а мне не мешало бы сбросить 5кг,у дочери -30кг лишние,а сын умер из-за проблем с лишним весом.
СсылкаПожаловаться
ава
В ответ на комментарий от Вера Курашова История переписки2
Вера Курашова
Не правда,у меня мама была очень худая,а мне не мешало бы сбросить 5кг,у дочери -30кг лишние,а сын умер из-за проблем с лишним весом.
СсылкаПожаловаться
вот и я про то - хватит г...но жрать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария