Морковь и черника не влияют на сохранение или восстановление зрения — это миф, организм может усваивать их лишь в определенных дозах. Об этом в четверг, 13 мая, рассказал врач-офтальмолог Вячеслав Куренков в интервью радиостанции Sputnik.
«Морковь, черника и другие продукты, которые якобы влияют на зрение, – это миф. Специально съедать килограммы моркови или потреблять тонны черники не надо, это ни к чему не приведет.
Есть суточная усвояемость этих веществ организмом. Если вы съедите килограмм моркови, то это не значит, что именно килограмм моркови усвоится. Организм примет ровно столько, сколько ему надо, а это, допустим, будет 15 микрограммов в сутки, а все остальное выйдет через пищеварительный тракт», — заявил Куренков.
По словам специалиста, для поддержания нормального зрения достаточно здорового питания, нормированного времени труда и отдыха, а также физкультуры на свежем воздухе.
Врач добавил, что в подобных вопросах лучше довериться специалисту и пройти обследование. При нормальном зрении хватит одного посещения врача в год, только он сможет дать индивидуальные рекомендации, заключил Куренков.
Читайте также:
Смотрите наши видео: