Названа провоцирующая рак привычка

Особенно она опасна в сочетании с курением.
67f8f30e-0945-4c53-900e-3b6085ebb6fa.jpg
Источник: unsplash.com/CC 0

Онкозаболевания провоцирует совокупность факторов. Это генетическая предрасположенность, состояние иммунитета и вредные привычки, предупредил заведующий поликлиникой «Медицинский город» радиолог Станислав Ракитин.

Наиболее сильный канцерогенный эффект на организм оказывает привычка пить спиртное и курить. Это двойной удар.

«В совокупности курение и алкоголь приносят еще больше вреда и ведут к развитию многих видов рака в человеческом организме», — предупредил специалист.

Курение и употребление спиртного связаны с развитием нескольких видов рака: губы, полости рта, легких, появлением опухолей полости рта, органов пищеварительной системы, желудка, кишечника, поджелудочной железы.

15 продуктов, которые ускоряют старение, — в нашей галерее:

01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg
15

Также специалист предостерег от употребления очень горячей пищи. Показателен пример Японии, где опухоли пищевода и желудка в топе болезней.

«Это происходит из-за того, что японцы употребляют продукты сразу, в очень горячем виде», — отметил Станислав Ракитин, добавив, что надо давать пище остыть, а уже потом спокойно ее есть без дополнительных рисков.

Употребление красного мяса не сильно влияет на онкопроцессы (если вы едите продукт в небольшом количестве раз в неделю). Но красное мясо не очень полезно для сердца и сосудов, ведет к ожирению, передает газета «Тюменская область сегодня».

Читайте также:

Смотрите наши видео:

Контент недоступен


 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.