Образ жизни,

57 процентов россиян периодически спят на работе

Чаще всего в объятия Морфея попадают из-за усталости.
Depositphotos.com

Специалисты «АльфаСтрахование» провели опрос среди работников 100 российских компаний с оборотом от 100 млн рублей в год. Основными причинами сна на рабочем месте называют недосып и усталость (54%), за ними следуют плохое самочувствие и высокая температура (24%). 8% страдают от адаптации к разнице во времени, 6% от похмелья, а 3% от побочных действий лекарственных препаратов.

Обычно люди отходят ко сну во время обеденного перерыва (36%) или сразу после него (28%). Кто-то засыпает под конец рабочего дня (19%), а полтора процента самых смелых дремали на совещаниях.

«Ученые считают, что десятиминутный дневной сон можно приравнять к тридцатиминутному ночному. Также, по данным исследований, дневной сон улучшает настроение и коммуникативные навыки, повышает внимательность и производительность, способен избавить от депрессии, – говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

Чаще всего на работе засыпали беременные женщины (71%), хотя сотрудницы не в положении все же дремали больше мужчин – 58% против 42%.

Спите на работе? Пройти тест и узнайте, пора ли вам в отпуск.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Наталья Таврина
Наталья Таврина
После оптимизации в медицине и до туалета некогда дойти.
СсылкаПожаловаться
А мы работали сутки через сутки,спали на ходу,а платили только ставку.
СсылкаПожаловаться
Igor Zam
Из-за мизерных з/п люди работают на 2х а то и 3х (если ипотека)работах,видел как человек засыпает практически в любой позе,сидя у компа с мышкой в руке,СМИ кричат у нас з/п высокая-враньё!
СсылкаПожаловаться
Igor Zam
Так что смертность в России высокая не от бухла или наркоты,а от элементарной усталости организма,в итоге инсульт или инфаркт и в ящик,дожили на одну з/п не можем прожить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.